Как раскатать тесто и вырезать печенье
В этой статье вы научитесь раскатывать тесто и вырезать из него печенье
Тесто для печенья, из которого будете вырезать фигурки, должно быть правильной консистенции.
Оно не должно быть влажным и не должно быть сухим.
После того, как будут смешаны все ингредиенты, вымесите тесто и заверните его в пищевую пленку, положите его в морозилку на 30 минут
Вынув тесто из морозилки, постучите по нему скалкой, чтобы оно распласталось.
Осторожно раскатайте тесто скалкой в пласт нужной вам толщины в одном направлении, либо от центра к краям.
Если тесто получилось довольно плотным и трудно раскатывается, разделите его на части.
И раскатайте маленькими частями.
Затем, применяя формочки, вырежьте из него фигурки.
Чтобы тесто не прилипало, посыпьте стол мукой или сахаром, согласно рецепту.
Теперь можно раскатывать тесто скалкой.
Если нет под рукой скалки, можно использовать стеклянную бутылку из-под молока.
Присыпанной мукой формочкой вырезайте фигурки.
Чтобы обрезков теста оставалось как можно меньше, размещайте формочки очень близко к вырезанному ранее отверстию.
Фигурки перекладывайте на подготовленный противень очень аккуратно, используя кондитерскую лопаточку.
Смажьте фигурки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом, маком, тертыми орехами, семечками или сыром.
Если у вас нет формочек, воспользуйтесь тонким стаканом или стопкой.
Перевернув стакан (стопку ) вверх дном, вырезайте аккуратные кружочки.
Не забывайте окунать краешки стакана в муку или сахар, чтобы тесто не прилипало.
Можно воспользоваться пластмассовыми детскими формочками без донышка для игры в песочнице.
При копировании материала, прошу делать ссылку на данный сайт.