Как приготовить взбитое тесто, рецепт и рекомендации
Для приготовления взбитого теста сначала потребуется взбить жир и сахар, только потом добавить яйца и сухие ингредиенты. Масло или маргарин перед взбиванием выньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления теста. Жир должен быть мягким.
В первую очередь просейте в миску через ситечко сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, требующиеся по рецепту специи или порошок какао.
Поместите жир в глубокую мисочку и взбивайте электрическим миксером на средней скорости или деревянной ложечкой. Текстура масла (маргарина) должна быть мягкой и гибкой. Сливочное масло должно быть натуральным.
Постоянно взбивая электрическим миксером на средней скорости либо деревянной лопаточкой, постепенно добавляйте в жир сахарный песок. Сахар должен полностью раствориться и смесь приобретет воздушность, станет светлее.
Каждый раз, тщательно взбивая смесь, постепенно добавляйте яйца или желтки. Старайтесь не оставлять смесь на стенках посуды. Если смесь начнет расслаиваться, добавьте в неё часть отмеренной муки.
Пришла очередь всыпать в смесь сухие ингредиенты. Поставьте миксер на маленькую скорость и продолжайте взбивать. Либо осторожно перемешивайте большой металлической ложкой.
Если по рецепту нужно добавить жидкость, не торопитесь влить её сразу всю. Делать это нужно маленькими порциями постепенно, перемежая с порциями сухих ингредиентов.
Если по рецепту в тесто входят взбитые с сахаром белки, отдельно взбейте белки, добавьте сахар и продолжайте взбивать до получения жестких пиков.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте согласно рецепту.
При копировании материала, прошу делать ссылку на данный сайт.