Метод приготовления тертого теста
Такое тесто получают путем перетирания жира с мукой.
Прежде чем начать перетирать жир, масло, маргарин, заранее выньте его из холодильника.
Жир должен быть мягким, комнатной температуры.
Первым делом его рубят на мелкие кусочки и затем добавляют в миску с сухими ингредиентами.
Тесто хорошо вымешивают руками.
Через ситечко просеять муку в миску.
Затем добавить разрыхлитель, специи, сахар.
Всё тщательно перемешать.
Если есть в рецепте ещё какие сухие ингредиенты – добавьте их в миску, затем сливочное масло или маргарин, нарезанные кусочками.
Добавьте в смесь жидкие ингредиенты – молоко, вода, яйцо…указанные в рецепте.
Перемешивайте вилкой до тех пор, пока тесто не станет мягким из которого можно слепить шар.
Если тесто получилось сухим и шар не формируется – добавьте в тесто немного воды.
Посыпать стол мукой.
Выложить на муку шар из теста и слегка его вымесить.
Затем завернуть шар в вощеную бумагу или пищевую пленку, можно воспользоваться целлофановым пакетом, и убрать тесто на 30 минут в холодильник.
При копировании материала, прошу делать ссылку на данный сайт.