Как правильно отмерять ингредиенты

Как правильно отмерять ингредиенты для приготовления теста к выпечке печенья

Для того, чтобы результат выпечки печенья был положительным, необходимо точно следовать рецепту и уметь правильно отмерять ингредиенты. Хозяйки и опытные кондитеры умеют это делать «на глазок». Но лучше не рисковать, а воспользоваться необходимыми принадлежностями.

Для того, чтобы правильно отмерить необходимое количество жидкости, воспользуйтесь мерной кружкой. Количество жидкости должно совпасть с отметкой на кружке. 

Если вам необходимо отмерить количество жидкости в ложках, для этого как раз пригодятся мерные ложки. Для того, чтобы количество жидкости было точным, не держите ложку над миской для смешивания ингредиентов, т.к. жидкость может пролиться.

Для того, чтобы точно отмерить сухие ингредиенты, наберите их в мерную ложку, а затем прямой стороной ножа снимите лишнее.

Для взвешивания сухих ингредиентов воспользуйтесь кухонными весами, при этом строго следя за циферблатом или стрелкой. 

Чтобы взвесить (измерить) необходимое количество сиропа, в первую очередь смажьте жиром внутреннюю сторону мерной кружки весов, затем наливайте сироп.

Чтобы отмерить нужное количество масла можно воспользоваться мерными рисками на этикетке. Но не все производители балуют хозяек такой услугой. Поэтому острым ножом отрезать часть масла и взвесить. 

При копировании материала, прошу делать ссылку на данный сайт.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика