Как приготовить отсаженное печенье

В этой статье вы узнаете, что такое "отсаженное печенье" и познакомитесь с техникой его приготовления

Техника приготовления отсаженного печенья

Техника отсаживания печенья заключается в том, что тесто помещают в кондитерский мешочек и через насадку порциями выдавливают его на подготовленный противень.

Тесто должно быть мягким, и не жидким, иначе во время выпекания оно растечется и изменит форму.

Для отсаживания теста необходимо взять кондитерский мешочек большого размера и крупную насадку. В зависимости от вашей фантазии – какого размера и формы будет печенье.     

Удобнее всего выкладывать тесто в кондитерский мешочек, отогнув его верхнюю часть в виде воротника или поместив мешок в высокий стакан.

Мешочек наполняйте до половины.

Оставшуюся верхнюю часть мешочка крепко скрутите, чтобы в него не попадал воздух.

 отсаж1

Придерживая одной рукой край мешочка, второй направляйте насадку.

Тесто необходимо отсаживать равномерно, одинаковыми порциями и до тех пор, пока не опустошите весь мешочек.

 отсаж2         

Чтобы правильно отсадить печенье, необходимо соблюдать правило:

отсадив печенье, перестаньте надавливать на мешочек; опустите насадку вниз и резко её поднимите.

Тесто не потянется за насадкой, и печенье будет правильной формы.

Для отсаживания фигурного печенья, мешочек необходимо держать вертикально.

 отсаж3

Для получения длинного печенья  кондитерский мешочек необходимо слегка наклонить.    

 отсаж4  

При копировании материала, прошу делать ссылку на данный сайт.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика