В этой статье вы узнаете, что такое "отсаженное печенье" и познакомитесь с техникой его приготовления
Техника приготовления отсаженного печенья
Техника отсаживания печенья заключается в том, что тесто помещают в кондитерский мешочек и через насадку порциями выдавливают его на подготовленный противень.
Тесто должно быть мягким, и не жидким, иначе во время выпекания оно растечется и изменит форму.
Для отсаживания теста необходимо взять кондитерский мешочек большого размера и крупную насадку. В зависимости от вашей фантазии – какого размера и формы будет печенье.
Удобнее всего выкладывать тесто в кондитерский мешочек, отогнув его верхнюю часть в виде воротника или поместив мешок в высокий стакан.
Мешочек наполняйте до половины.
Оставшуюся верхнюю часть мешочка крепко скрутите, чтобы в него не попадал воздух.
Придерживая одной рукой край мешочка, второй направляйте насадку.
Тесто необходимо отсаживать равномерно, одинаковыми порциями и до тех пор, пока не опустошите весь мешочек.
Чтобы правильно отсадить печенье, необходимо соблюдать правило:
отсадив печенье, перестаньте надавливать на мешочек; опустите насадку вниз и резко её поднимите.
Тесто не потянется за насадкой, и печенье будет правильной формы.
Для отсаживания фигурного печенья, мешочек необходимо держать вертикально.
Для получения длинного печенья кондитерский мешочек необходимо слегка наклонить.
При копировании материала, прошу делать ссылку на данный сайт.