Как сделать трафарет и украсить печенье
В этом разделе вы получите все рекомендации профессионального украшения печенья глазурью, и научитесь делать трафарет
Содержание:
=============================================
УКРАШАЕМ ПЕЧЕНЬЕ ГЛАЗУРЬЮ
Печенье станет намного привлекательнее, если украсить его глазурью.
Для этого не обязательно делать корнетик, достаточно изготовить трафарет согласно вашим фантазиям, просто нанести любые линии или печенье покрыть глазурью полностью.
Самый простой способ украшения печенья глазурью – нанесение плотного слоя кондитерским плоским ножом (шпателем) или силиконовой кисточкой
Можно просто опустить печенье в глазурь, тогда оно покроется полностью.
Можно использовать корнетик без насадки
Можно нанести глазурь на сырое печенье, а затем его запекать.
Рецепт сахарной глазури:
1 ст.ложка слегка взбитого яичного белка
1 ст. ложка лимонного сока
1 стакан сахарной пудры.
Перемешать в ёмкости белок с лимонным соком.
Маленькими порциями постепенно вбить сахарную пудру, добиваясь её однородности. Глазурь по консистенции должна напоминать жидкий крем.
============================================
ДЕЛАЕМ ТРАФАРЕТ
Проявите фантазию, вырежьте из бумаги трафарет, наложите его на печенье и присыпьте сахарной пудрой, какао….
Затем аккуратно снимите трафарет с печенья.
Можно использовать и другие трафареты, но об этом в разделе рецепты о печении в виде украшенных слонов. (раздел появится чуть позже, прошу извинений)
При копировании материала просьба делать ссылку на данный сайт.