Вино из сливы имеет приятный вкус и может долго храниться. В нём содержится 14—16 % сахара и 15—18° спирта.
Как приготовить домашнее вино из сливы
Ягоды сливы не такие сочные и обладают плохой сокоотдачей. Для лучшего отделения сока требуется специальная обработка.
Для приготовления вина необходимо отбирать спелые, неповрежденные ягоды.
Отобранные ягоды помыть и уложить в стеклянную посуду.
Заранее приготовьте сахарный сироп в пропорциях - 200 г сахара на 1 л воды. Его следует нагреть до кипения, и кипящим залить ягоды.
Сразу закройте крышкой, укутайте тёплым ватным одеялом или шубой и поставьте выдерживаться в течении 8 часов.
После восьми часовой шубы сироп слейте в другую посуду и вновь нагрейте его до кипения. Кипящим залейте вторично ягоды.
На 1 кг слив необходимо брать 2 л сиропа.
Остывший ягодный настой спиртовать, добавить ароматические вещества, закрыть крышкой и настаивать 10—15 дней.
После чего аккуратно снять отстоявшее вино с осадка и разлить для хранения по бутылям.
Вино из сливы имеет приятный вкус и может долго храниться. Содержит 15—18° спирта и 14—16 % сахара.
Выдержка улучшает вкус и аромат винного напитка.
Таким же способом готовьте вино из вишни, терна.