вино из сливы

Вино из сливы имеет приятный вкус и может долго храниться. В нём содержится 14—16 % сахара и 15—18° спирта.

Как приготовить домашнее вино из сливы

Ягоды сливы не такие сочные и обладают плохой сокоотдачей. Для лучшего отделения сока требу­ется специальная обработка.

Для приготовления вина необходимо отбирать спелые, непо­врежденные ягоды.

Отобранные ягоды  помыть и уложить в стеклянную посуду.

Заранее приготовьте сахарный сироп в пропорциях - 200 г сахара на 1 л воды. Его следует нагреть до кипения, и кипящим  залить ягоды.

Сразу закройте крышкой, укутайте тёплым ватным одеялом или шубой и поставьте выдерживаться в течении 8 часов.

После восьми часовой шубы сироп слейте в другую посуду и вновь нагрейте его до кипения. Кипящим залейте вторично ягоды.

На 1 кг слив необходимо брать 2 л сиропа.

Остывший ягодный настой спиртовать, добавить ароматические вещества, закрыть крышкой и настаи­вать 10—15 дней.

После чего аккуратно снять отстоявшее вино с осадка и разлить для хранения по бутылям.

Вино из сливы имеет приятный вкус и может долго храниться. Содержит 15—18° спирта и 14—16 % сахара.

Выдержка улучшает вкус и аромат винного напитка.

Таким же способом готовьте вино из вишни, терна.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика