вишнёвое вино

Для изготовления крепкого вина из вишни, используют ягоды сладких сортов. В статье указан только рецепт. Все основные технологии приготовления в соответствующем разделе "Секреты виноделов"

Как приготовить домашнее вишнёвое вино крепкое

  1. Вишню отделите  от косточек
  2. Ссыпьте ягоды в бутыль и залейте сахарным раствором 10 % концентра­ции
  3. Добавьте винных дрожжей и оставьте для брожения на 3-5 дней
  4. После этого слейте и поставьте спиртовать, добавляя на 1 л вина 300-350 мл спирта
  5. Вино необходимо выдерживать в течение 5-6 месяцев и, когда оно осветлится, снять с осадка.

        Готовое ви­но имеет приятный вкус. Оно может долго храниться в прохладном месте.

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика