портвейн

Для изготовления портвейна используют тёмные сорта винограда. Виноград следует давить вручную, чтобы не повредились косточки, иначе вино будет горчить.

Как приготовить Портвейн в домашних условиях

Приготавливается при спиртовании без добавления сахара, так как спиртуется, перебродившее лишь наполовину, сусло.

Если в виноматериале содержится не менее 3—5 градусов спирта, такой виноматериал считается перебродившим наполовину.

Градусы можно определить на вкус или использовать спиртометр. Вино уже можно пробовать на вкус на вторую неделю ак­тивного брожения.

Рекомендуем самим подобрать не­обходимое содержание сахара.

Вносите спирт в сусло с расчетом, чтобы в готовом вине его содержание было 17—20 % оборотов.

Сусло необходимо отделить от мезги, процедить и долить спиртом.

Брожение прекращается в течение суток.

Укупорьте вино и дайте ему отстояться до полного осветления,

Осветлённое вино перелейте  в бутылки до половины горлышка и окончательно укупорьте.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика