букет

Рецепт приготовления крепкого домашнего  вина с мускатным орехом, имбирём, корнем женьшеня

Как приготовить домашнее крепкое вино «Букет»

Вам понадобится:

- 10 г цветков бузины,

- 17 г толченых корней подснежника,

- 1,5 г гвоздики,

- 10 г корицы,

- 2 мускат­ных ореха,

- 20 г лимонной кислоты,

- 12 г корня жень­шеня,

- 3 мл мятной жидкости,

- 1 г имбиря,

- 40 г хлебных -дрожжей,

- 6 л воды.

Процесс приготовления:

Этап первый:

  1. Бузину, подснежник, гвоздику, корицу, мускат и им­бирь прокипятите 10 минут
  2. процедите
  3. к процеженному раствору добавьте кипяченую теплую воду
  4. снова хорошо помешайте
  5. отдельно разведите винные дрожжи и оставьте для брожения

Этап второй:

  1. На следующий день к этому составу добавьте лимонную кислоту и мятные капли
  2. Варить до тех пор, пока не закончится брожение
  3. Перемешивать деревянной палочкой 2—3 раза в день
  4. После того, как закончится брожение, процедите через фильтр, добавьте эссенции и разлейте в бутылки.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика