Рецепт приготовления крепкого домашнего вина с мускатным орехом, имбирём, корнем женьшеня
Как приготовить домашнее крепкое вино «Букет»
Вам понадобится:
- 10 г цветков бузины,
- 17 г толченых корней подснежника,
- 1,5 г гвоздики,
- 10 г корицы,
- 2 мускатных ореха,
- 20 г лимонной кислоты,
- 12 г корня женьшеня,
- 3 мл мятной жидкости,
- 1 г имбиря,
- 40 г хлебных -дрожжей,
- 6 л воды.
Процесс приготовления:
Этап первый:
- Бузину, подснежник, гвоздику, корицу, мускат и имбирь прокипятите 10 минут
- процедите
- к процеженному раствору добавьте кипяченую теплую воду
- снова хорошо помешайте
- отдельно разведите винные дрожжи и оставьте для брожения
Этап второй:
- На следующий день к этому составу добавьте лимонную кислоту и мятные капли
- Варить до тех пор, пока не закончится брожение
- Перемешивать деревянной палочкой 2—3 раза в день
- После того, как закончится брожение, процедите через фильтр, добавьте эссенции и разлейте в бутылки.