из черноплодки

Данный рецепт подойдёт для приготовления вина из черноплодной и из красной рябины

Рябиновое вино, как правило, готовят из черноплодной рябины. В народе её называют – черноплодка. Из красной рябины обычно готовят настойки и наливки. Иногда сок красной рябины добавляют к другим ягодам. Однако, по этому рецепту можно приготовить вино из красной рябины.

Для приготовления вина из черноплодки, берут полностью созревшие ягоды черноплодной рябины сладких сортов.

Как приготовить домашнее вино из черноплодки

Приготовление:

  1. Отделите ягоды от веток и плодоножки
  2. Промойте ягоды в проточной воде (немного ягод оставьте для приготовления винных дрожжей)
  3. Дробите ягоды в деревянной посуде деревянным пестом
  4. В полученную мезгу добавьте сахарный сироп в пропорциях: 1 л 20 % сиропа на 1 кг и азотистое питание в пропорциях - 0,3 г хлористого аммония на 1 л сусла и разводку винных  дрожжей
  5. Сусло сбраживайте 5—7 дней
  6. После чего приступайте к прессованию
  7. Затем добавьте на 1 л вина 350—500 мл спирта и настой ароматических веществ

В конечном результате получится молодое вино, готовое к упо­треблению. Такое вино содержит 16—18° спирта и 6—8 % са­хара.

Для созревания поместите вино в прохладное место и храните 5 - 8 месяцев

При таком хранении  улучшается вкус и аромат винного на­питка.

Таким способом вы можете приготовить вино из вишни, ирги и других ягод.

 

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика