Это хрустящее овсяное печенье подойдет к утреннему завтраку с кофе, чаем, молоком.
Как приготовить овсяное хрустящее печенье
Для приготовления 14 штук печенья, вам понадобится взять:
Четверть пачки – 50 гр сливочного масла(маргарина) ;
Четверть стакана сахара;
1 желток;
полтора стакана пшеничной муки;
1 чайная ложка питьевой соды;
щепотка соли;
пол – стакана овсяных хлопьев;
пол – стакана хрустящих сухих завтраков
Начинаем творить:
1. Взбиваем миксером сливочное масло (маргарин) с сахаром. Постарайтесь получить светлую и воздушную смесь. Вводим желток.
2. Просеиваем муку, соду, соль в одну миску, перемешиваем и добавляем к маслу. Перемешав ингредиенты, добавляем овсяные хлопья и сухие завтраки. Опять перемешаем и поставим в холодильник всего на 20 минут.
3. Разогреваем духовку до 190 градусов С. Не забудем смазать противень маслом.
4. Скатайте из теста шарики, положите на подготовленный противень и придавите шарики донышком стакана.
Чтобы тесто не прилипало к стакану, присыпьте его донышко мукой.
5. Выпекайте печенье 10 – 15 минут. Печенье должно получиться золотистого цвета.
6. Не забудьте переложить готовое печенье с противня на решетку до полного его остывания.
Используйте кондитерскую лопаточку.
Вариант:
Если вы хотите приготовить овсяное печенье с орехами, замените сухие завтраки равным количеством рубленых грецких орехов или орехов пекан.
Готовьте печенье как описано в рецепте.
При перепечатывании материала просьба ссылаться на данный сайт.