Рецепт овсяного хрустящего печенья

Это хрустящее овсяное печенье подойдет к утреннему завтраку с кофе, чаем, молоком.

Как приготовить овсяное хрустящее печенье

Для приготовления 14 штук печенья, вам понадобится взять:

 Четверть пачки – 50 гр сливочного масла(маргарина) ;

 Четверть стакана сахара;

 1 желток;

 полтора стакана пшеничной муки;

 1 чайная ложка питьевой соды;

 щепотка соли;

 пол – стакана овсяных хлопьев;

 пол – стакана хрустящих сухих завтраков

 Начинаем творить:

1. Взбиваем миксером сливочное масло (маргарин) с сахаром. Постарайтесь получить светлую и воздушную смесь. Вводим желток.

2. Просеиваем муку, соду, соль в одну миску, перемешиваем и добавляем к маслу. Перемешав ингредиенты, добавляем овсяные хлопья и сухие завтраки. Опять перемешаем и поставим в холодильник всего на 20 минут.

3. Разогреваем духовку до 190 градусов С.  Не забудем смазать противень маслом.

4. Скатайте из теста шарики, положите на подготовленный противень и придавите шарики донышком стакана.

Чтобы тесто не прилипало к стакану, присыпьте его донышко мукой.

 овс с кок1

5. Выпекайте печенье 10 – 15 минут. Печенье должно получиться золотистого цвета.

6. Не забудьте переложить готовое печенье с противня на решетку до полного его остывания.

Используйте кондитерскую лопаточку.

Вариант:

Если вы хотите приготовить овсяное печенье с орехами, замените сухие завтраки равным количеством рубленых грецких орехов или орехов пекан.

Готовьте печенье как описано в рецепте.

 

При перепечатывании материала просьба ссылаться на данный сайт.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика