В состав мюсли входит: плющеный овёс (геркулес) с темным сахаром, изюм, кокос и орехи. Гранола используется для быстрого приготовления сухих завтраков.
Как приготовить печенье с гранолой (мюсли)
В состав мюсли входит: плющеный овёс (геркулес) с темным сахаром, изюм, кокос и орехи.
Гранола используется для быстрого приготовления сухих завтраков.
Для приготовления 18 штук печенья, вам понадобится:
100 грамм сливочного масла, либо маргарина;
пол - стакана светлого коричневого сахара:
третью часть стакана арахисового масла;
1 яйцо;
пол - стакана пшеничной муки;
пол - чайной ложки разрыхлителя;
пол - чайной ложки молотой корицы;
щепотка соли;
2 стакана гранолы (смесь из плющенного овса с темным коричневым сахаром,изюмом,кокосом и орехами;используется для приготовления сухих завтраков)
третья часть стакана изюма;
пол - стакана нарубленных грецких орехов.
Приступаем к приготовлению.
1.Разогреваем духовку до 180 С. Пока греется духовка, смажем маслом противень.
Положите в миску сливочное масло(маргарин).
2.Взбейте миксером масло (маргарин) с сахаром.
Добейтесь получения светлой и воздушной смеси.
Добавьте арахисовое масло, а затем яйцо.
3. Сверху просейте муку, разрыхлитель, корицу, соль. Тщательно перемешайте.
4.Всыпьте гранолу (мюсли), изюм и грецкие орехи.
В граноле содержание сахара может быть разным, в этом случае добавьте в тесто ещё немного сахара.
5.Тесто выкладывайте на противень столовой ложкой, соблюдая расстояние между комочками 2,5 см.
Очень аккуратно придавите каждое печенье ложкой, чтобы комочки превратились в лепешечки.
6. Выпекайте печенье 15 минут. Оно должно у вас получиться слегка подрумяненным. Переложите на решетку кондитерской лопаточкой и остудите.
Приятного чаепития!
При перепечатывании материалов просьба ссылаться на данный сайт.