Рецепт печенья с мюсли

В состав мюсли входит: плющеный овёс (геркулес) с темным сахаром, изюм, кокос и орехи.  Гранола используется для быстрого приготовления сухих завтраков.

Как приготовить печенье с гранолой (мюсли)

В состав мюсли входит: плющеный овёс (геркулес) с темным сахаром, изюм, кокос и орехи.

Гранола используется для быстрого приготовления сухих завтраков.

 Для приготовления 18 штук печенья, вам понадобится:

 100 грамм сливочного масла, либо маргарина;

 пол - стакана светлого коричневого сахара:

 третью часть стакана арахисового масла;

 1 яйцо;

 пол - стакана пшеничной муки;

 пол - чайной ложки разрыхлителя;

 пол - чайной ложки молотой корицы;

 щепотка соли;

2 стакана гранолы (смесь из плющенного овса с темным коричневым сахаром,изюмом,кокосом и орехами;используется для приготовления сухих завтраков)

 третья часть стакана изюма;

 пол - стакана нарубленных грецких орехов. 

 Приступаем к приготовлению.

 1.Разогреваем духовку до 180 С. Пока греется духовка, смажем маслом противень.

 Положите в миску сливочное масло(маргарин).

 п с гран

2.Взбейте миксером масло (маргарин) с сахаром.

Добейтесь получения светлой и воздушной смеси.

Добавьте арахисовое масло, а затем яйцо.

3. Сверху просейте муку, разрыхлитель, корицу, соль. Тщательно перемешайте.

4.Всыпьте гранолу (мюсли), изюм и грецкие орехи.

В граноле содержание сахара может быть разным, в этом случае добавьте в тесто ещё немного сахара.

5.Тесто выкладывайте на противень столовой ложкой, соблюдая расстояние между комочками 2,5 см.

Очень аккуратно придавите каждое печенье ложкой, чтобы комочки превратились в лепешечки.

 хр.овс.пе

6. Выпекайте печенье 15 минут. Оно должно у вас получиться слегка подрумяненным. Переложите на решетку кондитерской лопаточкой и остудите.

Приятного чаепития!

 При перепечатывании материалов просьба ссылаться на данный сайт.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика