Такое печенье очень любят дети и у него приятный фруктовый вкус
Как приготовить дома печенье на яблочном соусе
Для приготовления 36 штук печенья берём:
450 гр нарезанных яблок без кожуры и сердцевины;
Три столовые ложки воды;
Полстакана сахара;
Полпачки сливочного масла (100 гр);
Один стакан пшеничной муки;
Пол чайной ложки разрыхлителя;
Четверть чайной ложки питьевой соды;
Пол чайной ложки молотой корицы;
Половина стакана молотых грецких орехов;
Щепотка соли.
Приготовление:
1. Начинаем с яблок.
Готовим яблочное пюре.
Для этого почистить яблоки от кожуры и сердцевины.
Укладываем их в кастрюльку, заливаем водой и накрываем крышкой.
Отвариваем до мягкости.
Слегка остудив, измельчаем миксером и отмеряем 3/4 три четвертых стакана.
Совет:
Если пюре получилось жидким, вылейте его в сито. Когда лишняя жидкость стечет, возьмите необходимое количество пюре.
2. И вот теперь разогреваем духовку.
Это печенье выпекается при 190 С.
Как всегда смазываем противень маслом.
Берем миксер и сахар со сливочным маслом, вводим яблочное пюре.
3. Сверху просеем муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
Перемешаем и введем нарубленные грецкие орехи.
4. Тесто на противень выкладываем чайной ложкой. Расстояние между комочками должно быть 5 см
5. Время выпекания печенья 8 – 10 минут. Смотрите, чтобы оно стало золотисто-коричневого цвета. После того, как печенье испеклось, переложите его на решетку и дайте остыть.
Приятного чаепития!
При копировании материалов с этого сайта просьба делать на него ссылку