Рецепт яблочного печенья

Такое печенье очень любят дети и у него приятный фруктовый вкус

Как приготовить дома печенье на яблочном соусе

Для приготовления 36 штук печенья берём:

450 гр нарезанных яблок без кожуры и сердцевины;

Три столовые ложки воды;

Полстакана сахара;

Полпачки сливочного масла (100 гр);

Один стакан пшеничной муки;

Пол чайной ложки разрыхлителя;

Четверть чайной ложки питьевой соды;

Пол чайной ложки молотой корицы;

Половина стакана молотых грецких орехов;

Щепотка соли.

Приготовление:       

1. Начинаем с яблок.

Готовим яблочное пюре.

Для этого почистить яблоки от кожуры и сердцевины.

Укладываем их в кастрюльку, заливаем водой и накрываем крышкой.

Отвариваем до мягкости.

Слегка остудив, измельчаем миксером и отмеряем  3/4 три четвертых стакана.

Совет:

Если пюре получилось жидким, вылейте его в сито. Когда лишняя жидкость стечет, возьмите необходимое количество пюре.

2. И вот теперь разогреваем духовку.

Это печенье выпекается при 190 С.

Как всегда смазываем противень маслом.

Берем миксер и сахар со сливочным маслом, вводим яблочное пюре.

 3. Сверху просеем муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

Перемешаем и введем нарубленные грецкие орехи.

песябсоу

 4. Тесто на противень выкладываем чайной ложкой. Расстояние между комочками должно быть 5 см

песябсоу1

 5. Время выпекания печенья 8 – 10 минут. Смотрите, чтобы оно стало золотисто-коричневого цвета. После того, как печенье испеклось, переложите его на решетку и дайте остыть.

Приятного чаепития!

При копировании материалов с этого сайта просьба делать на него ссылку  

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика