Как приготовить дома печенье с курагой и йогуртом
Это замечательное печенье с йогуртом и курагой понравится всей семье, ведь у него абрикосовый вкус.
Такое печенье очень быстро готовится. И на 16 штук понадобится:
Полтора стакана пшеничной муки;
Одна чайная ложка разрыхлителя;
Одна чайная ложка молотой корицы;
Один стакан овсяных хлопьев;
Полстакана светлого коричневого сахара;
Три четверти стакана нарезанной кураги;
Одна столовая ложка пластин фундука или миндаля;
Две третьи стакана натурального йогурта;
Три столовые ложки подсолнечного масла;
И для посыпки светлый коричневый сахар.
Разогрев духовку до 190 С и смазав маслом подготовленный большой противень, начинаем процесс приготовления.
1. Просеиваем муку, разрыхлитель и корицу. Добавляем сахар, овсянку, курагу и орехи.
2. Взбиваем йогурт с маслом и вливаем в муку.
Необходимо вымесить плотное тесто.
Из полученного теста скатываем 16 одинаковых шариков.
3. Положив тестяные шарики на противень, придавите их вилкой.
Посыпаем светлым коричневым сахаром и выпекаем 15 – 20 минут.
Ну и как положено по правилам, выкладываем готовые печенюшки на решетку до полного остывания.
Совет:
Печенье с курагой и йогуртом не может долго храниться, поэтому его либо быстро употребляют в пищу, либо замораживают.
В этом случае сложите печенье в целлофановый пакет и поместите в морозилку. Таким образом печенье может храниться четыре месяца.
Приятного чаепития!
При копировании материалов с этого сайта просьба делать на него ссылку .