Рецепт печенья с йогуртом и курагой

Как приготовить дома печенье с курагой и йогуртом

Это замечательное печенье с йогуртом и курагой понравится всей семье, ведь у него абрикосовый вкус.

Такое печенье очень быстро готовится. И на 16 штук понадобится:

Полтора стакана пшеничной муки;

Одна чайная ложка разрыхлителя;

Одна чайная ложка молотой корицы;

Один стакан овсяных хлопьев;

Полстакана светлого коричневого сахара;

Три четверти стакана нарезанной кураги;

Одна столовая ложка пластин фундука или миндаля;

Две третьи стакана натурального йогурта;

Три столовые ложки подсолнечного масла;

И для посыпки светлый коричневый сахар.

Разогрев духовку до 190 С и смазав маслом подготовленный большой противень, начинаем процесс приготовления.         

1. Просеиваем муку, разрыхлитель и корицу. Добавляем сахар, овсянку, курагу и орехи.

  с кур и йо1

2. Взбиваем йогурт с маслом и вливаем в муку.

Необходимо вымесить плотное тесто.

Из полученного теста скатываем 16 одинаковых шариков.

  с кур и йо2          

3. Положив тестяные шарики на противень, придавите их вилкой.

Посыпаем светлым коричневым сахаром и выпекаем 15 – 20 минут.

Ну и как положено по правилам, выкладываем готовые печенюшки на решетку до полного остывания.

 с кур и йо3 

Совет:

Печенье с курагой и йогуртом не может долго храниться, поэтому его либо быстро употребляют в пищу, либо замораживают.

В этом случае сложите печенье в целлофановый пакет и поместите в морозилку. Таким образом печенье может храниться четыре месяца.

Приятного чаепития!

При копировании материалов с этого сайта просьба делать на него ссылку . 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика