Это лёгкое и хрустящее печенье просто тает во рту. К утреннему завтраку с кофе или чаем самое то,что надо
Как приготовить рассыпчатое нежное печенье с вишней
Для приготовления 16 – 20 штук хрустящего печенья понадобится:
Три столовые ложки сливочного масла (маргарина);
Пять столовых ложек сала или растительного маргарина;
Полстакана сахара;
Половина взбитого яйца;
Ванильная эссенция;
Пшеничной муки полтора стакана;
10 г разрыхлителя;
Овсяные хлопья и штук 5 засахаренных вишен.
Первым делом разогреваем духовку. В этот раз до 180 С. Нам пригодятся два противня, смажьте их маслом.
1. Взбиваем с сахаром сливочное масло (маргарин), сало или растительный маргарин. Затем добавляем половину взбитого яйца и ванильную или миндальную эссенцию.
2. Сверху просеиваем муку, разрыхлитель и перемешиваем.
3. Скатаем из теста 16 – 20 шариков.
4. Насыпаем овсянку на лист вощеной бумаги и обваляем в ней тестяные шарики.
5. Теперь можно разложить шарики на подготовленные противни.
Каждый шарик украшаем кусочком вишни.
Ставим в духовку и после 15 – 20 минутного выпекания немного остужаем и перекладываем на решетку до полного остывания.
При копировании материала просьба делать ссылку на данный сайт.