Это печенье быстро готовится, а все ингредиенты доступны. Утром с чашечкой чая или кофе оно придаст настоящее наслаждение
Как приготовить у себя дома печенье "Овсяные треугольники"
На 8 штук овсяных треугольников вам понадобится:
4 столовые ложки сливочного масла;
полторы столовой ложки патоки или мёда;
треть стакана темного коричневого сахара;
щепотка соли;
овсяных хлопьев 1 1/4 стакана - один стакан с четвертью стакана
Вариант:
По желанию в растопленное сливочное масло можно добавить одну чайную ложку молотого имбиря.
Начинаем процесс приготовления, разогрев духовку до 180 градусов С
1. Возьмем форму диаметром 20 см и накроем её вощеной бумагой.
2. Положим в кастрюлю сливочное масло, патоку или мёд, добавим сахар.
3. Всю смесь поставим на медленный огонь и варим, помешивая, пока все ингредиенты не растают.
4. Снимаем сладкое масляное месиво с огня и добавляем овсянку и соль.
5. Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем.
6. Печем 20 – 25 минут
7. Слегка остудив корж в форме, выкладываем его и разрезаем на 8 равных треугольных кусков.
Приятного чаепития!
При копировании материала просьба делать ссылку на данный сайт.