Рецепт рассыпчатого песочного печенья в домашних условиях
Песочное печенье вкусное и рассыпчатое. Подойдет к любому чаепитию. На завтрак с кофе очень сытно и полезно.
На 8 штук печенья Вам понадобится:
2/3 пачки несоленого сливочного масла;
полстакана сахара;
1 1/4 стакана пшеничной муки - стакан и четверть стакана
полстакана рисовой муки;
четверть чайной ложки разрыхлителя муки
щепотка соли
1. Разогреваем духовку до 160 – 170 С. Смазываем маслом неглубокую форму диаметром 20 см
2. Берем миксер и начинаем взбивать сливочное масло с сахаром, добиваясь от смеси светлого цвета и воздушности.
3. Просеиваем рисовую и пшеничную муку, разрыхлитель, соль и все ингредиенты тщательно перемешиваем.
4. В подготовленную форму выкладываем тесто и разравниваем его выпуклой стороной ложки.
5. Делаем рисунок, накалывая тесто вилкой. Затем наметим ножом 8 равных треугольных кусков.
6. Выпекается печенье 40 – 45 минут. Слегка остудив корж, вынуть его из формы и, пока он тёплый, разрезать на 8 частей по ранее намеченным линиям.
При копировании материала просьба делать ссылку на данный сайт.