Песочное печенье

Рецепт рассыпчатого песочного печенья в домашних условиях

Песочное печенье вкусное и рассыпчатое. Подойдет к любому чаепитию. На завтрак с кофе очень сытно и полезно.

  песоч печ

 На 8 штук печенья Вам понадобится:

 2/3 пачки несоленого сливочного масла;

 полстакана сахара;

 1 1/4  стакана пшеничной муки - стакан и четверть стакана

 полстакана рисовой муки;

 четверть чайной ложки разрыхлителя муки

 щепотка соли

1. Разогреваем духовку до 160 – 170 С. Смазываем маслом неглубокую форму диаметром 20 см

2. Берем миксер и начинаем взбивать сливочное масло с сахаром, добиваясь от смеси светлого цвета и воздушности.

3. Просеиваем рисовую и пшеничную муку, разрыхлитель, соль и все ингредиенты тщательно перемешиваем.

4. В подготовленную форму выкладываем тесто и разравниваем его выпуклой стороной ложки.

5. Делаем рисунок, накалывая тесто вилкой. Затем наметим ножом 8 равных треугольных кусков.

6. Выпекается печенье 40 – 45 минут. Слегка остудив корж, вынуть его из формы и, пока он тёплый, разрезать на 8 частей по ранее намеченным линиям.

При копировании материала просьба делать ссылку на данный сайт. 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика