Рецепт таможенного печенья с грецкими орехами

Таможенное печенье - это неотъемлемая часть Великобританской кухни, национальное достояние. Ингредиенты недороги, а методы приготовления просты.

Как приготовить таможенное печенье у себя дома

Его готовят:

Из полпачки сливочного масла или маргарина

 1/4 стакана мелкого сахара

1/2 стакана темного коричневого сахара

 Одного яйца

 Половины чайной ложки ванильной эссенции

 1 и 1/8 стакана пшеничной муки

 Половины чайной ложки питьевой соды

 Щепотки соли

 Одного стакана шоколадной крошки

 Половины стакана нарубленных грецких орехов

 У вас должно получиться 24 штуки печенья.

 Приготовление:

 Разогреваем духовку до температуры 180?С и смазываем маслом два противня.

 таможпеч2

Сливочное масло (маргарин) взбиваем миксером с сахаром до получения светлой и воздушной массы.

Отдельно в другой емкости взбиваем яйцо с ванильной эссенцией и постепенно вводим полученную смесь в масло.

Сверху просеиваем муку, соду и соль.

Перемешиваем.

 таможпеч1

Добавляем в массу шоколадную крошку с грецкими орехами и тщательно перемешиваем.

Тесто на противни выкладываем чайной ложкой на расстоянии друг от друга 5 см.

Выпекаем 10 – 15 минут.    

Печенье должно немного подрумяниться.

Металлической лопаткой перекладываем печенье на решетку до полного остывания.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика