Таможенное печенье - это неотъемлемая часть Великобританской кухни, национальное достояние. Ингредиенты недороги, а методы приготовления просты.
Как приготовить таможенное печенье у себя дома
Его готовят:
Из полпачки сливочного масла или маргарина
1/4 стакана мелкого сахара
1/2 стакана темного коричневого сахара
Одного яйца
Половины чайной ложки ванильной эссенции
1 и 1/8 стакана пшеничной муки
Половины чайной ложки питьевой соды
Щепотки соли
Одного стакана шоколадной крошки
Половины стакана нарубленных грецких орехов
У вас должно получиться 24 штуки печенья.
Приготовление:
Разогреваем духовку до температуры 180?С и смазываем маслом два противня.
Сливочное масло (маргарин) взбиваем миксером с сахаром до получения светлой и воздушной массы.
Отдельно в другой емкости взбиваем яйцо с ванильной эссенцией и постепенно вводим полученную смесь в масло.
Сверху просеиваем муку, соду и соль.
Перемешиваем.
Добавляем в массу шоколадную крошку с грецкими орехами и тщательно перемешиваем.
Тесто на противни выкладываем чайной ложкой на расстоянии друг от друга 5 см.
Выпекаем 10 – 15 минут.
Печенье должно немного подрумяниться.
Металлической лопаткой перекладываем печенье на решетку до полного остывания.