Печенье получится хрустящим, если положить в тесто пол стакана нарубленного арахиса
Как приготовить у себя дома печенье с арахисовым маслом
На приготовление 24 штук печенья понадобится
Один стакан пшеничной муки
Пол чайной ложки питьевой соды
Соли щепотка
Полпачки сливочного масла
3/4 стакана светлого коричневого сахара
Одно яйцо
Чайная ложка ванильной эссенции
Стакан арахисового масла
Приготовление печенья:
Просейте муку, соду, соль и отставьте в сторону.
Сливочное масло и сахар взбейте миксером до светлого и воздушного состояния.
В другой емкости взбейте яйцо с ванильной эссенцией. Затем полученную смесь ввести в взбитое сливочное масло.
Добавить арахисовое масло и сухие ингредиенты. Поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до температуры 180 С и смажьте маслом два противня.
Тесто набирайте чайной ложкой и скатывайте из него шарики.
Полученные шарики укладывайте на противень и затем расплющивайте их, смоченной в холодной воде вилкой.
Диаметр печенья старайтесь выдержать 6 см и рисунок крест накрест.
Печенье выпекается в течение 12 – 15 минут.
Готовое печенье переложите на решетку до полного остывания.