Это легкое миндальное печенье придется к столу с чашечкой крепкого кофе
Как приготовить дома мексиканское миндальное печенье
Для выпечки 24 штук вкусного печенья возьмите
Один стакан пшеничной муки
1 и 1/3 стакана сахарной пудры
Соли щепотку
Пол стакана мелко нарубленного миндаля
Ванильной эссенции пол чайной ложки
Пол пачки сливочного масла
И оставьте немного сахарной пудры для посыпки готового печенья.
Вариант:
В это печенье можно добавить любые другие орехи.
Духовку разогреваем до 180 С.
В ёмкость просеиваем муку, сахарную пудру и соль.
Всыпаем миндаль, вливаем ванильную эссенцию.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем масло и тщательно перетираем смесь руками.
Сформируем из теста колобок.
Посыпать стол мукой и раскатываем на нем тесто в лепешку толщиной 3 мм.
Вырезаем из теста кружочки в количестве 24 штуки.
Если осталась часть теста из обрезков, сформировать из них колобок и раскатать на столе в пласт.
Так же вырезать печенье.
Печенье необходимо выпекать на противне с антипригарным покрытием.
Время выпечки 30 минут.
Готовое печенье перекладываем на решетку для остывания, а затем посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!