Рецепт миндального печеньяЭто легкое миндальное печенье придется к столу с чашечкой крепкого кофе

Как приготовить дома мексиканское миндальное печенье

Для выпечки 24 штук вкусного печенья возьмите

Один стакан пшеничной муки

1 и 1/3 стакана сахарной пудры

Соли щепотку

Пол стакана мелко нарубленного миндаля

Ванильной эссенции пол чайной ложки

Пол пачки сливочного масла

И оставьте немного сахарной пудры для посыпки готового печенья.    

Вариант:

В это печенье можно добавить любые другие орехи.    

Духовку разогреваем до 180 С.

В ёмкость просеиваем муку, сахарную пудру и соль.

Всыпаем миндаль, вливаем ванильную эссенцию.

Тщательно перемешиваем.

 мексмин2

Добавляем масло и тщательно перетираем смесь руками.

Сформируем из теста колобок.

 мексмин3

Посыпать стол мукой и раскатываем на нем тесто в лепешку толщиной 3 мм.

Вырезаем из теста кружочки в количестве 24 штуки.

Если осталась часть теста из обрезков, сформировать из них колобок и раскатать на столе в пласт.

Так же вырезать печенье.

 мексмин

Печенье необходимо выпекать на противне с антипригарным покрытием.

Время выпечки 30 минут.

 мексмин1

Готовое печенье перекладываем на решетку для остывания, а затем посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика