Из предложенного рецепта получается 60 штук печенья. Этого количества хватит на завтрак для большой семьи и для гостей
Как приготовить овсяное печенье с шоколадом
Для приготовления 60 штук печенья возьмите
Пшеничной муки один стакан
Пол чайной ложки питьевой соды
Четвертую часть чайной ложки разрыхлителя
Соли щепотку
Половину пачки маргарина или сливочного масла
Пол стакана мелкого сахара
Пол стакана светлого коричневого сахара
Одно яйцо
Ванильной эссенции пол чайной ложки
1/4 стакана овсяных хлопьев
Темной шоколадной крошки один стакан
Предварительно разогреваем духовку до температуры 180 С.
Смазываем маслом 2 – 3 противня.
Сливочное масло или маргарин положить в ёмкость, добавить сахар и взбить миксером. Затем необходимо ввести яйцо и ванильную эссенцию. Опять взбиваем миксером, чтобы смесь получилась воздушной и светлого цвета.
Небольшими порциями добавляем муку и продолжаем взбивать миксером.
Затем добавляем овсянку и шоколадную крошку.Тесто должно получиться рассыпчатым.
Выкладывать его на противни необходимо чайной ложкой, соблюдая расстояние между печеньем 5 см.
Печенье выпекается 15 минут. Оно должно стать плотным по краям и мягким в середине.
Печенье необходимо переложить на решетку, используя шумовку. Дать ему остыть.
Приятного чаепития!
При копировании материалов прошу делать ссылку на сайт