Это печенье придется по вкусу вам, вашим детям и гостям. Подается к чаю, кофе, с молоком
На страничке представлено несколько рецептов печенья, которые так же есть на сайте на отдельных страничках.
Содержание:
Ореховое печенье с шоколадной крошкой.
Мексиканское миндальное печенье.
======================================================
Ореховое печенье с шоколадной крошкой
Для выпечки 36 штук печенья возьмите
Пшеничной муки 1 стакан
Разрыхлителя 1 чайная ложка
Соли щепотку
Сливочного масла или маргарина третью часть пачки
Мелкого сахара полтора стакана
Третью часть стакана светлого коричневого сахара
Одно яйцо
Ванильной эссенции одну чайную ложку
2/3 стакана шоколадной крошки
Полстакана нарубленного фундука.
Изначально разогреваем духовку до температуры 180?С.
Смазываем маслом 2 – 3 противня.
В маленькую миску просеиваем муку, соль и разрыхлитель.
В отдельную емкость положить маргарин или сливочное масло и сахар. Всё взбить, используя миксер. Ввести яйцо и ванильную эссенцию, затем муку и ещё раз взбиваем на маленькой скорости.
Следующим этапом добавляем шоколадную крошку и часть порции фундука.
Перемешивать будем непременно деревянной ложкой.
Тесто выкладывать на противни в виде горок высотой 2 см, оставляя расстояние между печеньем 2,5 – 5 см
Смоченной в холодной воде вилкой расплющиваем тесто и посыпаем его сверху остатками фундука.
Печенье выпекается 10 – 15 минут. Оно должно приобрести золотистый цвет.
Остужаем готовое печенье, переложив его на решетку.
=============================================================
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ.
Для приготовления 60 штук печенья возьмите
Пшеничной муки один стакан
Пол чайной ложки питьевой соды
Четвертую часть чайной ложки разрыхлителя
Соли щепотку
Половину пачки маргарина или сливочного масла
Пол стакана мелкого сахара
Пол стакана светлого коричневого сахара
Одно яйцо
Ванильной эссенции пол чайной ложки
1/4 стакана овсяных хлопьев
Темной шоколадной крошки один стакан
Предварительно разогреваем духовку до температуры 180 С.
Смазываем маслом 2 – 3 противня.
Сливочное масло или маргарин положить в ёмкость, добавить сахар и взбить миксером. Затем необходимо ввести яйцо и ванильную эссенцию. Опять взбиваем миксером, чтобы смесь получилась воздушной и светлого цвета.
Небольшими порциями добавляем муку и продолжаем взбивать миксером.
Затем добавляем овсянку и шоколадную крошку.Тесто должно получиться рассыпчатым.
Выкладывать его на противни необходимо чайной ложкой, соблюдая расстояние между печеньем 5 см.
Печенье выпекается 15 минут. Оно должно стать плотным по краям и мягким в середине.
Печенье необходимо переложить на решетку, используя шумовку. Дать ему остыть.
========================================================
МЕКСИКАНСКОЕ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Это легкое миндальное печенье придется к столу с чашечкой крепкого кофе.
Один стакан пшеничной муки
1 и 1/3 стакана сахарной пудры
Соли щепотку
Пол стакана мелко нарубленного миндаля
Ванильной эссенции пол чайной ложки
Пол пачки сливочного масла
И оставьте немного сахарной пудры для посыпки готового печенья.
Вариант:
В это печенье можно добавить любые другие орехи.
Духовку разогреваем до 180 С.
В ёмкость просеиваем муку, сахарную пудру и соль. Всыпаем миндаль, вливаем ванильную эссенцию. Тщательно перемешиваем.
Добавляем масло и тщательно перетираем смесь руками. Сформируем из теста колобок.
Посыпать стол мукой и раскатываем на нем тесто в лепешку толщиной 3 мм.
Вырезаем из теста кружочки в количестве 24 штуки.
Если осталась часть теста из обрезков, сформировать из них колобок и раскатать на столе в пласт. Так же вырезать печенье.
Печенье необходимо выпекать на противне с антипригарным покрытием. Время выпечки 30 минут.
Готовое печенье перекладываем на решетку для остывания, а затем посыпаем сахарной пудрой.
========================================================
ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ.
Печенье получится хрустящим, если положить в тесто пол стакана нарубленного арахиса.
На приготовление 24 штук печенья понадобится
Один стакан пшеничной муки
Пол чайной ложки питьевой соды
Соли щепотка
Полпачки сливочного масла
3/4 стакана светлого коричневого сахара
Одно яйцо
Чайная ложка ванильной эссенции
Стакан арахисового масла
Просейте муку, соду, соль и отставьте в сторону.
Сливочное масло и сахар взбейте миксером до светлого и воздушного состояния.
В другой емкости взбейте яйцо с ванильной эссенцией. Затем полученную смесь ввести в взбитое сливочное масло.
Добавить арахисовое масло и сухие ингредиенты. Поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до температуры 180 С и смажьте маслом два противня.
Тесто набирайте чайной ложкой и скатывайте из него шарики.
Полученные шарики укладывайте на противень и затем расплющивайте их, смоченной в холодной воде вилкой.
Диаметр печенья старайтесь выдержать 6 см и рисунок крест накрест.
Печенье выпекается в течение 12 – 15 мину.
Готовое печенье переложите на решетку до полного остывания.
========================================================
ТАМОЖЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Из полпачки сливочного масла или маргарина
1/4 стакана мелкого сахара
1/2 стакана темного коричневого сахара
Одного яйца
Половины чайной ложки ванильной эссенции
1 и 1/8 стакана пшеничной муки
Половины чайной ложки питьевой соды
Щепотки соли
Одного стакана шоколадной крошки
Половины стакана нарубленных грецких орехов
У вас должно получиться 24 штуки печенья.
Разогреваем духовку до температуры 180 С и смазываем маслом два противня.
Сливочное масло (маргарин) взбиваем миксером с сахаром до получения светлой и воздушной массы.
Отдельно в другой емкости взбиваем яйцо с ванильной эссенцией и постепенно вводим полученную смесь в масло. Сверху просеиваем муку, соду и соль. Перемешиваем.
Добавляем в массу шоколадную крошку с грецкими орехами и тщательно перемешиваем.
Тесто на противни выкладываем чайной ложкой на расстоянии друг от друга 5 см. Выпекаем 10 – 15 минут.
Печенье должно немного подрумяниться.
Металлической лопаткой перекладываем печенье на решетку до полного остывания.