Этот рецепт вкусного и красивого печенья «розочки» передан от мамочек 80-х годов.
Мы делились друг с другом рецептами, и радовали разнообразными вкусняшками своих детей. Ведь в то время подобного изобилия замысловатых вкусностей, как сейчас, не было.
Рецепт прост до безобразия. Никаких сложностей и дорогих ингредиентов. Готовится на сковородке очень быстро.
Такое печенье украсит любой праздничный стол.
В рецепте подразумевается стакан на 250 грамм (гранёный с ободком)
Выпекается печенье постепенно, по одному цветку, так как «блинчики» быстро остывают, и из них уже не сможете сформировать цветок.
Как приготовить бисквитное печенье «Розы» на сковородке
Вам понадобится:
- Сырые куриные яйца - 4 штуки
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан пшеничной муки
- Щепотка соли
- Деревянные шпажки
- Немного густого варенья или повидла
Приготовление:
Этап первый:
- Смешайте в одной ёмкости яйца, сахарный песок и соль
- Перемешайте венчиком или вилкой (сильно взбивать не надо, просто перемешайте до однородности)
- Постепенно добавьте муку и так же перемешайте. У вас должно получиться тесто, консистенции как на оладушки
Этап второй:
- Смажьте сковородку подсолнечным маслом (не жирно)
- Выложите столовой ложкой на раскалённую сковородку 5 лепестков (не больше, так как розы получатся тяжёлыми)
- Выпекайте только с одной стороны до румяных краёв (блинчики не переворачивайте)
Этап третий: Лепестки испеклись. Этот этап необходимо делать очень быстро, пока лепестки горячие.
- Снимая лепестки по одному со сковородки, прилепляем их к шпажке
- Несколько секунд прижмите первый лепесток и накрутите на шпажку (палочку для суши)
- Крепко прижимая одной стороной к шпажке, а другую сторону немного выворачивая в виде лепестка, прикрепите остальные лепестки.
- В середину розы капните капельку густого варенья, или положите ягодку
- Готовое печенье можно обсыпать сахарной пудрой
- Далее можно оставить печенье на шпажке (палочке) или снять его и положить на тарелку (мы накручивали на простой карандаш, предварительно вымыв его с мылом, а затем снимали готовую розочку и выкладывали цветы на тарелку)
Варианты оформления цветков:
- Смазав сиропом края розы и окунув их в сахарный песок, ваша роза станет ещё краше
- Можно сделать цветы из одного лепестка, просто соединив одну сторону «блинчика» между собой, а в середину положив украшение из кусочков фруктов, крем или орешки
- Таким печеньем можно украсить торт
Приятного чаепития!
При копировании всех материалов с сайта, прошу делать на него ссылку.