Бисквитное печенье розочки

Этот рецепт вкусного и красивого печенья «розочки» передан от мамочек 80-х годов.

Мы делились друг с другом рецептами, и радовали разнообразными вкусняшками своих детей. Ведь в то время подобного изобилия замысловатых вкусностей, как сейчас, не было.

Рецепт прост до безобразия. Никаких сложностей и дорогих ингредиентов.  Готовится на сковородке очень быстро.

Такое печенье украсит любой праздничный стол.

В рецепте подразумевается стакан на 250 грамм (гранёный с ободком)

Выпекается печенье постепенно, по одному цветку, так как «блинчики» быстро остывают, и из них уже не сможете сформировать цветок.

Как приготовить  бисквитное печенье «Розы» на сковородке

Вам понадобится:

  1. Сырые куриные яйца - 4 штуки
  2. 1 стакан сахарного песка
  3. 1 стакан пшеничной муки
  4. Щепотка соли
  5. Деревянные шпажки
  6. Немного густого варенья или повидла

Приготовление:

Этап первый:

  1. Смешайте в одной ёмкости яйца, сахарный песок и соль
  2. Перемешайте венчиком или вилкой (сильно взбивать не надо, просто перемешайте до однородности)
  3. Постепенно добавьте муку и так же перемешайте. У вас должно получиться тесто, консистенции как на оладушки

Этап второй:

  1. Смажьте сковородку подсолнечным маслом (не жирно)
  2. Выложите столовой ложкой на раскалённую сковородку 5 лепестков (не больше, так как розы получатся тяжёлыми)
  3. Выпекайте только с одной стороны до румяных краёв (блинчики не переворачивайте)

Этап третий:  Лепестки испеклись. Этот этап необходимо делать очень быстро, пока лепестки горячие.

  1. Снимая лепестки по одному со сковородки, прилепляем их к шпажке 
  2. Несколько секунд прижмите первый лепесток и накрутите на шпажку (палочку для суши)
  3. Крепко прижимая одной стороной к шпажке, а другую сторону немного выворачивая в виде лепестка, прикрепите остальные лепестки.
  4. В середину розы капните капельку густого варенья, или положите ягодку
  5. Готовое печенье можно обсыпать сахарной пудрой
  6. Далее можно оставить печенье на шпажке (палочке) или снять его и положить  на тарелку (мы накручивали на простой карандаш, предварительно вымыв его с мылом, а затем снимали готовую розочку и выкладывали цветы на тарелку)

Варианты оформления цветков:

  1. Смазав сиропом края розы и окунув их в сахарный песок, ваша роза станет ещё краше
  2. Можно сделать цветы из одного лепестка, просто соединив одну сторону «блинчика» между собой, а в середину положив украшение из кусочков фруктов, крем или орешки
  3. Таким печеньем можно украсить торт

Приятного чаепития!

 При копировании всех материалов с сайта, прошу делать на него ссылку. 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика