Печенье получается очень ароматным, мягким и вкусным, но не рассыпчатым. По структуре похожим на кекс.

Рецепт приготовления бананово-орехового печенья

Вам понадобится:

  1. Два спелых банана
  2. 80 грамм мягкого сливочного масла
  3. 150 грамм коричневого сахарного песка (можно заменить обычным)
  4. 1 куриное сырое яйцо
  5. 1 чайная ложка разрыхлителя
  6. 120 грамм любых измельчённых орехов (обычно грецкие или фундук)
  7. 250 грамм пшеничной муки любого качества
  8. Половина чайной ложки порошка корицы

Приготовление:

Этап первый:

  1. Разомните бананы в пюре
  2. Включите миксер. Мы будем добавлять ингредиенты поэтапно, при включенном миксере
  3. Взбейте масло с сахарным песком, не выключая миксер
  4. Добавьте в эту массу яйцо и банановое пюре, не выключая миксер
  5. Подмешиваем муку и разрыхлитель, не выключая миксер
  6. Добавьте орехи и корицу
  7. Тщательно вымешиваем

Этап второй:

  1. Застелите противень бумагой для выпечки
  2. Мокрыми руками выложите маленькие шарики на расстоянии 3-4 см друг от друга (можно выкладывать столовой ложкой или через кондитерский мешок)
  3. Выпекайте в духовке при температуре 170* 12-15 минут
  4. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой

Приятного чаепития!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика