Печенье получается очень ароматным, мягким и вкусным, но не рассыпчатым. По структуре похожим на кекс.
Рецепт приготовления бананово-орехового печенья
Вам понадобится:
- Два спелых банана
- 80 грамм мягкого сливочного масла
- 150 грамм коричневого сахарного песка (можно заменить обычным)
- 1 куриное сырое яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 120 грамм любых измельчённых орехов (обычно грецкие или фундук)
- 250 грамм пшеничной муки любого качества
- Половина чайной ложки порошка корицы
Приготовление:
Этап первый:
- Разомните бананы в пюре
- Включите миксер. Мы будем добавлять ингредиенты поэтапно, при включенном миксере
- Взбейте масло с сахарным песком, не выключая миксер
- Добавьте в эту массу яйцо и банановое пюре, не выключая миксер
- Подмешиваем муку и разрыхлитель, не выключая миксер
- Добавьте орехи и корицу
- Тщательно вымешиваем
Этап второй:
- Застелите противень бумагой для выпечки
- Мокрыми руками выложите маленькие шарики на расстоянии 3-4 см друг от друга (можно выкладывать столовой ложкой или через кондитерский мешок)
- Выпекайте в духовке при температуре 170* 12-15 минут
- Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой
Приятного чаепития!