Печенье на рассоле

Если у вас остался огуречный или помидорный рассол, не спишите его выливать. Из него получается очень вкусное печенье, которое подойдёт в ПОСТ, постящимся или просто, как бюджетный вариант.

Рецепт приготовления шоколадного постного печенья на рассоле

Вам понадобится:

  1. Рассол огуречный или помидорный – 15 столовых ложек
  2. Масло растительное настоящее – 15 столовых ложек
  3. Сахарный песок – 15 столовых ложек
  4. 15 столовых ложек пшеничной муки + 3 столовые ложки какао-порошка
  5. 1 чайная ложка пищевой соды (погасить уксусом) или разрыхлителя
  6. Немного ванилина и корицы

Приготовление:

Этап первый:

  1. Соедините в миске рассол, растительное масло и сахарный песок
  2. Просейте муку и добавьте в миску
  3. Туда же добавьте ванилин, корицу и какао-порошок
  4. В чайную ложку возьмите пищевую соду, капните на неё 9% столовый уксус (это называется «погасить уксусом») – сода «закипит»
  5. Введите её в миску с ингредиентами
  6. Всё перемешайте и вымесите тесто до отнородного гладкого состояния
  7. Дайте ему постоять минут 15
  8. Тем временем подготовьте противень: застелите пергаментом или промасленной бумагой
  9. Включите духовку для разогрева

Этап второй: Лепим печенье

  1. Смажьте руки растительным маслом
  2. Берите кусочки теста и скатывайте его в шарик, величиной с грецкий орех
  3. Затем приплюсните шарик
  4. Выкладывайте приплюснутые шарики на противень и на расстоянии 15-20 сантиметров
  5. Сверху присыпьте печенье кунжутом

Этап третий: выпекаем печенье при температуре 180 градусов 15 минут

Приятного чаепития!

Автор Ольга Конюхова (Летяго)

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика