Если у вас остался огуречный или помидорный рассол, не спишите его выливать. Из него получается очень вкусное печенье, которое подойдёт в ПОСТ, постящимся или просто, как бюджетный вариант.
Рецепт приготовления шоколадного постного печенья на рассоле
Вам понадобится:
- Рассол огуречный или помидорный – 15 столовых ложек
- Масло растительное настоящее – 15 столовых ложек
- Сахарный песок – 15 столовых ложек
- 15 столовых ложек пшеничной муки + 3 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды (погасить уксусом) или разрыхлителя
- Немного ванилина и корицы
Приготовление:
Этап первый:
- Соедините в миске рассол, растительное масло и сахарный песок
- Просейте муку и добавьте в миску
- Туда же добавьте ванилин, корицу и какао-порошок
- В чайную ложку возьмите пищевую соду, капните на неё 9% столовый уксус (это называется «погасить уксусом») – сода «закипит»
- Введите её в миску с ингредиентами
- Всё перемешайте и вымесите тесто до отнородного гладкого состояния
- Дайте ему постоять минут 15
- Тем временем подготовьте противень: застелите пергаментом или промасленной бумагой
- Включите духовку для разогрева
Этап второй: Лепим печенье
- Смажьте руки растительным маслом
- Берите кусочки теста и скатывайте его в шарик, величиной с грецкий орех
- Затем приплюсните шарик
- Выкладывайте приплюснутые шарики на противень и на расстоянии 15-20 сантиметров
- Сверху присыпьте печенье кунжутом
Этап третий: выпекаем печенье при температуре 180 градусов 15 минут
Приятного чаепития!
Автор Ольга Конюхова (Летяго)