Из предложенной нормы готовится 14 штук вкусного, легкого и рассыпчатого печенья.
Рецепт приготовления легкого печенья из кукурузной муки
Вам понадобится:
- 120 грамм мягкого сливочного масла
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 куриных яйца
- 80 грамм кукурузной муки
- 180 грамм пшеничной муки
- 10 грамм разрыхлителя
- Горсть вяленой вишни (можно заменить изюмом)
- 50 грамм коньяка
Приготовление:
Этап первый:
- В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло
- Добавьте в него ванильный сахар и три столовые ложки сахарного песка
- Всё взбейте
- Продолжая взбивать, введите сначала одно яйцо
- Хорошо вымешайте
- Введите второе яйцо
- Хорошо вымешайте
Этап второй:
- Отдельно смешайте 80 грамм кукурузной муки с 10 граммами разрыхлителя и 180 граммами пшеничной муки
- Затем смешайте обе смеси
- Замесите мягкое тесто (муки может уйти немного больше, но тесто не надо забивать мукой)
Этап третий:
- Замочите вяленую вишню на коньяке (на 10 минут)
- Обсушите и добавьте в тесто
Этап четвертый:
- Противень застелите пергаментом
- Отщипывайте от теста небольшой кусочек и скатывайте в шарик
- Приплюсните и поместите на противень, каждую лепешечку на расстоянии 5 сантиметров друг от друга
- Разогрейте заранее духовку до 180*
- Поставьте противень с сырым печеньем в духовку
- Выпекайте минут 20 до легкого румянца
- Горячее печенье посыпьте сахарной пудрой
Приятного чаепития!