Рецепт творожного печенья

Печенье получается очень вкусным и соблазнительным. Сразу хочется попить с ними чайку вместе с любимыми родственниками.

Рецепт приготовления творожного печенья "Поцелуйчики" к чаю

Вам понадобится:

  1. 250 грамм творога любой жирности
  2. 250 грамм пшеничной муки высшего сорта
  3. 250 грамм маргарина
  4. 100 грамм сахарного песка
  5. Половина чайной ложки пищевой соды
  6. Несколько капель уксуса
  7. Половина чайной ложки соли

Приготовление:

Этап первый:

  1. Заранее выньте маргарин из холодильника и оставьте его на 10-15 минут в тепле
  2. Протрите творог через сито или пропустите через мясорубку
  3. Соедините мягкий маргарин с творогом и тщательно разотрите вилкой до получения однородной массы
  4. Постепенно введите в тесто муку и вымесите его ложкой или руками.
  5. Соду погасите несколькими каплями уксуса и добавить в творожное тесто
  6. Всё быстро перемешайте

 Этап второй:

  1. Скатайте из теста колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками
  2. Раскатайте из небольшого кусочка теста круглую лепешку, обваляйте ее с одной стороны в сахаре
  3. Сложите лепешку пополам (сахарной стороной вовнутрь)
  4. Снова обмакните одну сторону в сахарный песок и еще раз сложите пополам сахарной стороной вовнутрь.

Этап третий:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой
  2. Выложите печенье на противень
  3. Духовку разогрейте до 190*
  4. Выпекайте творожные поцелуйчики до румяного цвета примерно 20 минут

Приятного чаепития! 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика