Очень полезное витаминное печенье из протертой моркови. Этот рецепт я знаю уже более 40 лет, его пекла мне моя мама. Рецепт сохранился, и я передаю его вам.
Рецепт приготовления морковного печенья от прабабушки Кати
Вам понадобится:
- Морковь сырая около 7 штук (желательно нантская, так как она сочная и сладкая)
- 3 сырых желтка от куриных яиц
- Сахарного песка ½ стакана (подразумевается стакан емкостью 250 миллилитров)
- ½ чайной ложки пищевой соды
- Мука пшеничная (смотреть по консистенции)
Приготовление:
Этап первый:
- Разотрите на мелкой терке морковь и затем перетрите её блендером (либо трите морковь на терке для пюре)
- Соедините с сахарным песком и перемешайте миксером
- Отставьте в сторону на 10 минут постоять
Этап второй:
- Взбейте 3 желтка с пищевой содой
- Постепенно, небольшими порциями добавьте муку, перемешивая
- Доведите тесто до состояния густой сметаны
Этап третий:
- Смажьте пергамент маслом и положите его на противень
- Столовой ложкой выложите на этот пергамент тесто, расстояние между кучками держите около 5 сантиметров
- Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку
- Выпекайте 15 минут. Температура выпекания 180 градусов
- Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему остыть прямо на противне
Приятного чаепития!