Это печенье готовится очень быстро. Оно не только вкусное, но и нежное и рассыпчатое. Если в рецепт не включать сахарный песок, то оно получается солоноватое. Тоже очень интересно и необычно.
Если вы полюбите это печенье, держите всегда в холодильнике вами приготовленный смалец.
Рецепт приготовления быстрого печенья на смальце
Вам потребуется:
- 350 грамм пшеничной муки
- 100 грамм сахарного песка
- 130 грамм смальца
- ванильный сахар
- два куриных яйца
- цедра мандарин а или лимона (можно сушеную или свежую)
- 5 грамм разрыхлителя
- половина чайной ложки пищевой соды
- корицы половину чайной ложки (можно любую пряность по вкусу)
Приготовление:
Этап первый:
- Миксером взбейте яйца с сахарным песком до пышной пены
- Добавьте в яйца корицу и цедру
- Влейте растопленный смалец
- И еще раз хорошо взбейте
Этап второй:
- Просейте муку вместе с разрыхлителем и пищевой содой
- И начните частями добавлять в жидкую смесь
- Хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам
- Заверните в плёнку и поставьте его в холодильник на один час
Этап третий:
- Застелите противень пергаментом
- Достаньте тесто из холодильника
- Сформируйте руками шарики диаметром около 3 сантиметров и слегка их приплюсните
- Выложите на противень с пергаментом
- Сверху смажьте его яйцом и присыпьте маком
- Выпекайте в заранее разогретой до 190* духовке. Время выпекания 15-20 минут
Печенье при выпечке увеличивается почти вдвое. Оно не должно быть пересушенным.
Приятного чаепития!