Печенье на смальце

Это печенье готовится очень быстро. Оно не только вкусное, но и нежное и рассыпчатое. Если в рецепт не включать сахарный песок, то оно получается солоноватое. Тоже очень интересно и необычно.

Если вы полюбите это печенье, держите всегда в холодильнике вами приготовленный смалец.

Рецепт приготовления быстрого печенья на смальце

Вам потребуется:

  1. 350 грамм пшеничной муки
  2. 100 грамм сахарного песка
  3. 130 грамм смальца
  4. ванильный сахар
  5. два куриных яйца
  6. цедра мандарин а или лимона (можно сушеную или свежую)
  7. 5 грамм разрыхлителя
  8. половина чайной ложки пищевой соды
  9. корицы половину чайной ложки  (можно любую пряность по вкусу)

Приготовление:

Этап первый:

  1. Миксером взбейте яйца с сахарным песком до пышной пены
  2. Добавьте в яйца корицу и цедру
  3. Влейте растопленный смалец
  4. И еще раз хорошо взбейте

Этап второй:

  1. Просейте муку вместе с разрыхлителем и пищевой содой
  2. И начните частями добавлять в жидкую смесь
  3. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам
  4. Заверните в плёнку и поставьте его в холодильник на один час

Этап третий:

  1. Застелите противень пергаментом
  2. Достаньте тесто из холодильника
  3. Сформируйте руками шарики диаметром около 3 сантиметров и слегка их приплюсните
  4. Выложите на противень с пергаментом
  5. Сверху смажьте его яйцом и присыпьте маком
  6. Выпекайте в заранее разогретой до 190* духовке. Время выпекания 15-20 минут

Печенье при выпечке увеличивается почти  вдвое. Оно не должно быть пересушенным.

Приятного чаепития!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика