Печенье колечки с арахисом

Это печенье порадует всю семью и на любой вкус – с чаем, с молоком, с кофе и какао.

Рецепт приготовления молочного печенья с арахисовой крошкой

Вам понадобится:

  1. Два куриных яйца
  2. 100 грамм сахарного песка
  3. 100 грамм мягкого сливочного масла
  4. 400 грамм муки пшеничной высшего сорта
  5. 10 грамм разрыхлителя
  6. 80 миллилитров молока

Приготовление:

Этап первый:

  1. Смешайте сахарный песок с размягченным сливочным маслом
  2. Добавьте одно яйцо, разрыхлитель, молоко
  3. Всё взбейте миксером
  4. Добавьте муку  (необходимо контролировать,чтобы тесто не забилось, оно должно быть лёгким и не должно прилипать к рукам)
  5. И замесите мягкое тесто.

 Этап второй:

  1. Затем раскатайте из теста пласт (он должен быть толщиной 6 –7 мм)
  2. Выдавите колечки формой для кекса, а серединку выдавите рюмочкой или пробкой от пластиковой бутылки
  3. Смажьте яйцом и присыпьте жаренным и измельчённым арахисом

Этап третий:

  1. Выложите противень пекарской бумагой или смажьте его маслом
  2. Выложите на него заготовки печенья
  3. Заранее разогрейте духовку
  4. Выпекать необходимо приблизительно минут 15 при 190*

 Важно: доставайте колечки, когда они зарумянятся. В противном случае будут жесткими.

Приятного чаепития!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика