Это печенье порадует всю семью и на любой вкус – с чаем, с молоком, с кофе и какао.
Рецепт приготовления молочного печенья с арахисовой крошкой
Вам понадобится:
- Два куриных яйца
- 100 грамм сахарного песка
- 100 грамм мягкого сливочного масла
- 400 грамм муки пшеничной высшего сорта
- 10 грамм разрыхлителя
- 80 миллилитров молока
Приготовление:
Этап первый:
- Смешайте сахарный песок с размягченным сливочным маслом
- Добавьте одно яйцо, разрыхлитель, молоко
- Всё взбейте миксером
- Добавьте муку (необходимо контролировать,чтобы тесто не забилось, оно должно быть лёгким и не должно прилипать к рукам)
- И замесите мягкое тесто.
Этап второй:
- Затем раскатайте из теста пласт (он должен быть толщиной 6 –7 мм)
- Выдавите колечки формой для кекса, а серединку выдавите рюмочкой или пробкой от пластиковой бутылки
- Смажьте яйцом и присыпьте жаренным и измельчённым арахисом
Этап третий:
- Выложите противень пекарской бумагой или смажьте его маслом
- Выложите на него заготовки печенья
- Заранее разогрейте духовку
- Выпекать необходимо приблизительно минут 15 при 190*
Важно: доставайте колечки, когда они зарумянятся. В противном случае будут жесткими.
Приятного чаепития!