Рецепт песочного печенья через мясорубку Поленце

Для приготовления печенья «Поленце» нужна мясорубка с насадками для печенья.

Насадку можно сделать самим.

Использовать насадку с мелкими отверстиями.

Вырезать из тонкой картонки круг, диаметром с насадку.

Внизу круга прорезать продолговатое отверстие.

Таким образом вся насадка будет закрыта, останется лишь выход для сформированного печенья.

Оригинальный рецепт песочного печенья через мясорубку "Поленце"

Для приготовления печенья вам понадобится:

  1. Маргарин 200 грамм
  2. Сахарного песка 1 стакан
  3. Одно куриное яйцо
  4. Полпачки ванилина
  5. Пищевая сода, гашеная уксусом 1 чайная ложка
  6. Пшеничная мука высшего сорта 3 стакана по 250 грамм
  7. Половина чайной ложки лимонной кислоты
  8. Столовый уксус половина чайной ложки для гашения соды
  9. Механическая мясорубка с насадкой для печенья

 

Приготовление:

Этап первый:

  1. Куриное яйцо разотрите венчиком с сахарным песком
  2. Добавьте в эту массу размягченный маргарин и снова перемешайте
  3. Затем добавьте ваниль, муку,  лимонную кислоту и  соду (погасить уксусом).  
  4. Тесто быстро замесите.

Этап второй:

  1. Подготовьте механическую мясорубку
  2. Выложите на противень кальку или смажьте его кулинарным жиром
  3. Пропустите через мясорубку тесто
  4. Полученные на выходе фигурные ленты отламывайте на полоски длиной 6 сантиметров и сразу укладывайте на противень
  5. Разогрейте духовку до 230 градусов
  6. Выпекайте печенье до румяного состояния

Этап последний – вкусный

  1. Достаньте противень из духовки
  2. Дайте печенью остыть
  3. Выложите на красивую тарелку и приступайте к чаепитию

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика