Для приготовления печенья «Поленце» нужна мясорубка с насадками для печенья.
Насадку можно сделать самим.
Использовать насадку с мелкими отверстиями.
Вырезать из тонкой картонки круг, диаметром с насадку.
Внизу круга прорезать продолговатое отверстие.
Таким образом вся насадка будет закрыта, останется лишь выход для сформированного печенья.
Оригинальный рецепт песочного печенья через мясорубку "Поленце"
Для приготовления печенья вам понадобится:
- Маргарин 200 грамм
- Сахарного песка 1 стакан
- Одно куриное яйцо
- Полпачки ванилина
- Пищевая сода, гашеная уксусом 1 чайная ложка
- Пшеничная мука высшего сорта 3 стакана по 250 грамм
- Половина чайной ложки лимонной кислоты
- Столовый уксус половина чайной ложки для гашения соды
- Механическая мясорубка с насадкой для печенья
Приготовление:
Этап первый:
- Куриное яйцо разотрите венчиком с сахарным песком
- Добавьте в эту массу размягченный маргарин и снова перемешайте
- Затем добавьте ваниль, муку, лимонную кислоту и соду (погасить уксусом).
- Тесто быстро замесите.
Этап второй:
- Подготовьте механическую мясорубку
- Выложите на противень кальку или смажьте его кулинарным жиром
- Пропустите через мясорубку тесто
- Полученные на выходе фигурные ленты отламывайте на полоски длиной 6 сантиметров и сразу укладывайте на противень
- Разогрейте духовку до 230 градусов
- Выпекайте печенье до румяного состояния
Этап последний – вкусный
- Достаньте противень из духовки
- Дайте печенью остыть
- Выложите на красивую тарелку и приступайте к чаепитию