Рецепт отсаженного печенья испанские чуррос

Этот великолепный испанский десерт подают к завтраку с горячим шоколадом или просто с какао.

Как приготовить печенье - испанские чуррос

Для приготовления вам понадобится:

  1. Один стакан воды
  2. Одна столовая ложка сахарного песка
  3. Щепотка соли
  4. Полтора стакана пшеничной муки
  5. Одно яйцо

Для фритюра:

  1. Растительное масло
  2. Половина лимона

Для панировки:

Сахарный песок

Приготовление:

Этап первый:

  1. Перемешайте в кастрюле воду, соль и сахарный песок. Доведите смесь до кипения.
  2. Снимите кастрюльку со смесью с огня и всыпьте муку. Смесь должна получиться однородной

Этап второй:

Вбейте яйца деревянной ложкой. Тесто должно стать гладким, а на ощупь шелковистым.

 

Этап третий:

  1. Налейте в сковороду растительное масло, положите половину лимона с корочкой.
  2. Нагрейте масло до 190 градусов С Чтобы проверить температуру, бросьте в масло хлеб, если он подрумянится за 30-60 секунд, значит масло нагрелось до необходимой температуры.

Этап четвертый:

  1. Выложите тесто в кондитерский мешок с рифленой насадкой
  2. Отсаживайте полоски теста длиной 7,5 сантиметров (см. Раздел Как приготовить "Отсаженное печенье") и осторожно кладите в масло
  3. Жарьте 3-4 минуты

 

Этап пятый:

  1. Вынимайте чуррос из сковороды шумовкой и сушите на бумажных полотенцах или на большом сите
  2. Обваляйте в сахарном песке и подавайте к столу с чашечкой горячего какао (горячим шоколадом)

 Приятного вам вкусного завтрака!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика