Этот великолепный испанский десерт подают к завтраку с горячим шоколадом или просто с какао.
Как приготовить печенье - испанские чуррос
Для приготовления вам понадобится:
- Один стакан воды
- Одна столовая ложка сахарного песка
- Щепотка соли
- Полтора стакана пшеничной муки
- Одно яйцо
Для фритюра:
- Растительное масло
- Половина лимона
Для панировки:
Сахарный песок
Приготовление:
Этап первый:
- Перемешайте в кастрюле воду, соль и сахарный песок. Доведите смесь до кипения.
- Снимите кастрюльку со смесью с огня и всыпьте муку. Смесь должна получиться однородной
Этап второй:
Вбейте яйца деревянной ложкой. Тесто должно стать гладким, а на ощупь шелковистым.
Этап третий:
- Налейте в сковороду растительное масло, положите половину лимона с корочкой.
- Нагрейте масло до 190 градусов С Чтобы проверить температуру, бросьте в масло хлеб, если он подрумянится за 30-60 секунд, значит масло нагрелось до необходимой температуры.
Этап четвертый:
- Выложите тесто в кондитерский мешок с рифленой насадкой
- Отсаживайте полоски теста длиной 7,5 сантиметров (см. Раздел Как приготовить "Отсаженное печенье") и осторожно кладите в масло
- Жарьте 3-4 минуты
Этап пятый:
- Вынимайте чуррос из сковороды шумовкой и сушите на бумажных полотенцах или на большом сите
- Обваляйте в сахарном песке и подавайте к столу с чашечкой горячего какао (горячим шоколадом)
Приятного вам вкусного завтрака!