Рецепт шотландского печенья

Если испечь это хрустящее печенье в форме, оно будет крупным. Чтобы печенье было помельче, его нужно сформировать руками.

Из предложенного рецепта получается всего 6 штук печенья. Учтите это во время его приготовления, и по необходимости увеличьте количество ингредиентов, если вам необходимо большее количество этого вкусного лакомства.

Как приготовить дома шотландское песочное печенье

Для приготовления вам потребуется:

  1. Три четвертых стакана пшеничной муки
  2. Половина стакана кукурузного крахмала
  3. Четверть стакана ( ¼ ) сахарного песка
  4. Половина пачки нарубленного несоленого сливочного масла (около 100 грамм)

Для посыпки

Сахарная пудра. Сахарную пудру легко сделать самим. Размолов сахарный песок в кофемолке.

Приготовление:

Этап первый:

  1. Разогрейте до 160-170 градусов С духовку
  2. Присыпьте форму мукой и закройте противень пергаментной бумагой.
  3. Просейте в миску муку, крахмал и сахар.
  4. Добавьте масло и перетрите. У вас получится мягкое тесто.

Этап второй:

  1. Положите его в форму и аккуратно прижмите
  2. Переверните форму на противень. Тесто должно высвободиться.
  3. Пеките 35-40 минут. Печенье получится бледно-золотистым.

 

Этап третий:

  1. Посыпьте корж сахарной пудрой
  2. Разрежьте на 8 частей и остудите на противне.

 

Приятного чаепития!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика