Если испечь это хрустящее печенье в форме, оно будет крупным. Чтобы печенье было помельче, его нужно сформировать руками.
Из предложенного рецепта получается всего 6 штук печенья. Учтите это во время его приготовления, и по необходимости увеличьте количество ингредиентов, если вам необходимо большее количество этого вкусного лакомства.
Как приготовить дома шотландское песочное печенье
Для приготовления вам потребуется:
- Три четвертых стакана пшеничной муки
- Половина стакана кукурузного крахмала
- Четверть стакана ( ¼ ) сахарного песка
- Половина пачки нарубленного несоленого сливочного масла (около 100 грамм)
Для посыпки
Сахарная пудра. Сахарную пудру легко сделать самим. Размолов сахарный песок в кофемолке.
Приготовление:
Этап первый:
- Разогрейте до 160-170 градусов С духовку
- Присыпьте форму мукой и закройте противень пергаментной бумагой.
- Просейте в миску муку, крахмал и сахар.
- Добавьте масло и перетрите. У вас получится мягкое тесто.
Этап второй:
- Положите его в форму и аккуратно прижмите
- Переверните форму на противень. Тесто должно высвободиться.
- Пеките 35-40 минут. Печенье получится бледно-золотистым.
Этап третий:
- Посыпьте корж сахарной пудрой
- Разрежьте на 8 частей и остудите на противне.
Приятного чаепития!