Это легкое хрустящее печенье готовится в мгновение ока. Из предложенного рецепта получается 60 штук печенья.
Как приготовить дома печенье на розовой воде
Для приготовления 60 штук печенья на розовой воде вам понадобится:
- Одна пачка слегка подсоленного сливочного масла (200 грамм)
- Один стакан сахарного песка плюс дополнительное количество сахарного песка для посыпки
- Одно яйцо
- Одна столовая ложка нежирных сливок
- Два с половиной стакана пшеничной муки
- Щепотка соли
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- Одна столовая ложка розовой воды
Для посыпки
Сахарный песок
Приготовление:
Этап первый:
- Разогрейте до 190 градусов С духовку
- Закройте два противня пергаментной бумагой
Этап второй:
- Размягченное сливочное масло перемешайте с другими ингредиентами. У вас должно получиться плотное тесто.
- Скатайте из него «бревнышко» и заверните в вощеную бумагу.
- Положите в морозильник на час – полтора. ( См. Раздел Замороженное печенье)
Этап третий:
- Нарежьте тесто на тонкие кружочки и разложите заготовки печенья на противни на некотором расстоянии друг от друга.
- Посыпьте сахарным песком и пеките минут 10. По краям печенье должно подрумяниться.
Выньте противни с печеньем из духовки.
Остужайте на противне до теплого состояния.
Снимите остывшее печенье с пергаментной бумаги.
Выложите его в коробку.
Принимайте гостей!