Как приготовить дома печенье - ириска
Очень выгодный рецепт вкусного печенья-ириска с овсяными хлопьями и шоколадом пленит вас навсегда
Для приготовления 36 штук этого изумительного печенья вам понадобится:
- Три четверти (¾) стакана растопленного несоленого сливочного масла
- Один и три четверти (1 ¾ ) стакана быстро заваривающихся овсяных хлопьев
- Половина стакана светло-коричневого сахарного песка
- Половина стакана меда
- Две столовые ложки ванильной эссенции
- Большая щепоть соли
- Три четверти ( ¾ ) стакана тертого темного шоколада
- Одна треть ( 1/3 ) стакана нарубленных грецких орехов
Приготовление:
Этап первый:
- Разогрейте до 200 градусов С духовку
- Смажьте маслом форму размером 38 х 25 сантиметров
Этап второй:
- Перемешайте сливочное масло, овсянку, сахарный песок, мед, ванильную эссенцию, соль.
- Выложите тесто в форму.
- Пеките 15-18 минут. Смесь начнет пузыриться и станет коричневой.
Этап третий:
- Выньте из духовки и сразу посыпьте шоколадом.
- Когда шоколад начнет таять, равномерно размажьте его по коржу.
- Посыпьте орехами
- Разрежьте пласт на 36 частей
- Переложите печенье на решетку остывать
Печенье можно подавать к столу.
Приятного чаепития!