Рецепт сахарного печенья

По предложенному рецепту получается 36 штук вкусного сахарного печенья. Очень выгодно. Рецепт по ГОСТу

Как самим приготовить традиционное сахарное печенье 

Для приготовления вам понадобится:

  1. Три стакана пшеничной муки
  2. Одна чайная ложка пищевой соды
  3. Две чайные ложки разрыхлителя
  4. Половина чайной ложки тертого мускатного ореха
  5. Половина пачки сливочного масла или маргарина (около 100 грамм)
  6. Один стакан сахарного песка
  7. Половина чайной ложки ванильной эссенции
  8. Одно яйцо
  9. Половина стакана молока

Для посыпки

Цветной сахарный песок и порошок корицы

Приготовление

Этап первый:

  1. Просейте в маленькую миску муку,соду.разрыхлитель
  2. Добавьте мускатный орех

 

Этап второй:

  1. Взбейте миксером сливочное масло или маргарин, сахарный песок и ванильную эссенцию (как правильно взбить смотрите в разделе Торт Полет шмеля Смесь должна стать светлой и воздушной.
  2. Добавьте яйцо и еще раз взбейте

 

Этап третий:

  1. Добавляйте порционно муку попеременно с молоком
  2. Заверните тесто в пищевую пленку.
  3. Положите завернутое тесто в холодильник на 30 минут

Этап четвертый:

  1. Разогрейте до 180 градусов С духовку
  2. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной 3 миллиметра
  3. Вырезайте из теста фигурки формочкой. Фигурки могут быть любыми – сердечко, звездочка и так далее

 

Этап пятый:

  1. Переложите заготовки печенья на противень, не смазанный маслом.
  2. Посыпьте цветным сахарным песком
  3. Пеките 10-12 минут. Печенье должно стать золотистым.
  4. Переложите готовое печенье на решетку остывать, предварительно посыпав его корицей.

 

Приятного чаепития!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика