По предложенному рецепту получается 36 штук вкусного сахарного печенья. Очень выгодно. Рецепт по ГОСТу
Как самим приготовить традиционное сахарное печенье
Для приготовления вам понадобится:
- Три стакана пшеничной муки
- Одна чайная ложка пищевой соды
- Две чайные ложки разрыхлителя
- Половина чайной ложки тертого мускатного ореха
- Половина пачки сливочного масла или маргарина (около 100 грамм)
- Один стакан сахарного песка
- Половина чайной ложки ванильной эссенции
- Одно яйцо
- Половина стакана молока
Для посыпки
Цветной сахарный песок и порошок корицы
Приготовление
Этап первый:
- Просейте в маленькую миску муку,соду.разрыхлитель
- Добавьте мускатный орех
Этап второй:
- Взбейте миксером сливочное масло или маргарин, сахарный песок и ванильную эссенцию (как правильно взбить смотрите в разделе Торт Полет шмеля Смесь должна стать светлой и воздушной.
- Добавьте яйцо и еще раз взбейте
Этап третий:
- Добавляйте порционно муку попеременно с молоком
- Заверните тесто в пищевую пленку.
- Положите завернутое тесто в холодильник на 30 минут
Этап четвертый:
- Разогрейте до 180 градусов С духовку
- Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной 3 миллиметра
- Вырезайте из теста фигурки формочкой. Фигурки могут быть любыми – сердечко, звездочка и так далее
Этап пятый:
- Переложите заготовки печенья на противень, не смазанный маслом.
- Посыпьте цветным сахарным песком
- Пеките 10-12 минут. Печенье должно стать золотистым.
- Переложите готовое печенье на решетку остывать, предварительно посыпав его корицей.
Приятного чаепития!