Это печенье хорошо подать на полдник к чаю. Великолепное песочное печенье придется по душе всем присутствующим на полднике.
Как приготовить песочное печенье с ягодами
Для приготовления 8 штук такого печенья вам понадобится:
Для теста
1 1/3 стакана пшеничной муки (стакан и треть стакана)
Две столовые ложки сахарного песка
Одна столовая ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Пять столовых ложек нарубленного холодного сливочного масла
Пол стакана молока
Для начинки
Сливочное масло, сахарный песок, свежие ягоды (клубника, малина или черника), взбитые сливки.
Приготовление:
Как приготовить взбитые сливки смотрите в разделе Торт Полет шмеля (сливочный крем)
Этап первый:
- Духовку разогрейте до 210-220 градусов С
- Смажьте маслом противень
- Просейте в миску муку, сахар, разрыхлитель и соль
Этап второй:
- Добавьте масло и перетрите смесь руками. По виду она будет напоминать крупные крошки.
- Влейте молоко и перемешайте вилкой. Тесто станет мягким.
Этап третий:
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 миллиметра
- Вырежьте из него печенье диаметром 6 сантиметров
Этап четвертый:
- Положите на подготовленный противень вырезанные из теста заготовки и пеките 12 минут. Печенье должно стать золотистого цвета.
- Разрежьте теплое печенье пополам.
- Одну половинку смажьте сливочным маслом, сверху положите ягоды, посыпанные сахарным песком, и накройте другой половинкой.
- Верх украсьте взбитыми сливками.
Подавайте на стол.
Приятного чаепития!
При копировании материалов прошу делать ссылку на сайт