Рецепт хрустящего шоколадного печенья

Это шоколадное печенье настоящий взрыв вкуса. Прокусывая хрустящую корочку, вы ощутите прикосновение мягкого шоколада.

Как приготовить хрустящее шоколадное печенье у себя дома 

Для приготовления 18 штук печенья вам понадобится:

4 яичных куриных  белка

2 ½  стакана сахарной пудры 

1 стакан порошка какао 

2 столовые ложки пшеничной муки  

1 чайная ложка растворимого кофе 

1 столовая ложка воды  

1 стакан нарубленных грецких орехов 

½ стакана шоколадной крошки

Приготовление:

Этап первый:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Закройте два противня вощеной бумагой или бумагой для выпечки

Этап второй:

Взбейте миксером на большой скорости  белки в пену

Этап третий:

  1. Просейте в белки сахарную пудру, какао, муку и кофе.
  2. Добавьте воду и продолжайте взбивать миксером на маленькой скорости.
  3. Затем увеличьте скорость, смесь должна загустеть.
  4. Резиновой или силиконовой лопаткой введите в смесь грецкие орехи и шоколадную крошку

Этап четвертый:

  1. Выкладывайте тесто на противни ложкой на расстоянии 5 см друг от друга.

  1. Пеките печенье 12-15 минут. Сверху печенье будет плотным и даже может потрескаться, а внутри останется мягким.
  2. Переложите печенье металлической лопаточкой на решетку остывать.

Печенье готово.

Можете приступать к чаепитию.

RS

Из оставшихся желтков сделайте заварной крем «Шарлотт».

Рецепт крема описан в разделе  Торт Полет шмеля

Подавайте с печеньем. Очень вкусно будет, если намазать его кремом.

Если некогда возиться с кремом - настоящая хозяйка найдет применение желткам.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика