Это шоколадное печенье настоящий взрыв вкуса. Прокусывая хрустящую корочку, вы ощутите прикосновение мягкого шоколада.
Как приготовить хрустящее шоколадное печенье у себя дома
Для приготовления 18 штук печенья вам понадобится:
4 яичных куриных белка
2 ½ стакана сахарной пудры
1 стакан порошка какао
2 столовые ложки пшеничной муки
1 чайная ложка растворимого кофе
1 столовая ложка воды
1 стакан нарубленных грецких орехов
½ стакана шоколадной крошки
Приготовление:
Этап первый:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Закройте два противня вощеной бумагой или бумагой для выпечки
Этап второй:
Взбейте миксером на большой скорости белки в пену
Этап третий:
- Просейте в белки сахарную пудру, какао, муку и кофе.
- Добавьте воду и продолжайте взбивать миксером на маленькой скорости.
- Затем увеличьте скорость, смесь должна загустеть.
- Резиновой или силиконовой лопаткой введите в смесь грецкие орехи и шоколадную крошку
Этап четвертый:
- Выкладывайте тесто на противни ложкой на расстоянии 5 см друг от друга.
- Пеките печенье 12-15 минут. Сверху печенье будет плотным и даже может потрескаться, а внутри останется мягким.
- Переложите печенье металлической лопаточкой на решетку остывать.
Печенье готово.
Можете приступать к чаепитию.
RS
Из оставшихся желтков сделайте заварной крем «Шарлотт».
Рецепт крема описан в разделе Торт Полет шмеля
Подавайте с печеньем. Очень вкусно будет, если намазать его кремом.
Если некогда возиться с кремом - настоящая хозяйка найдет применение желткам.