Сникердудль

Сникердудль – это не просто печенье, а неотъемлемая часть национальной кухни Великобритании, её национальное достояние.

Как приготовить дома традиционный Сникердудль

Для приготовления 30 штук Сникердудлей понадобится:

  1. Полпачки сливочного масла – 100 грамм
  2. Сахарного песка полтора стакана
  3. Одна чайная ложка ванильной эссенции
  4. Два куриных яйца
  5. Четверть стакана молока
  6. Три с половиной стакана пшеничной муки
  7. Одна чайная ложка питьевой соды
  8. Пол стакана мелко нарубленных грецких орехов или пекан

Для панировки:

  1. Пять столовых ложек сахарного песка
  2. Две столовые ложки молотой корицы

Готовим:

Этап первый:

Взбейте сливочное масло миксером. Добавьте сахар и ванильную эссенцию, продолжайте взбивать. Введите яйца, а затем молоко

Этап второй:

Сверху просейте муку и соду. Перемешайте, добавьте орехи

Поставьте в холодильник на 15 минут.

Этап третий:

Разогрейте духовку до 190 градусов С

Смажьте маслом два противня 

Этап четвертый:

Перемешайте сахар и корицу.

Набирайте тесто столовой ложкой и скатывайте из него шарики.

Обваляйте их в смеси сахара и корицы.

 

Этап пятый:

Выкладывайте тестяные шарики на противни на расстоянии друг от друга 5 см и слегка расплющивайте.

Пеките 10 минут до золотистого цвета.

Переложите на решетку остывать.

Приятного чаепития!

На заметку

Традиционное печенье обычно долго хранится. Если оно зачерствеет или перестает быть рассыпчатым,поставьте его в духовку,разогретую до 170 градусов примерно на три минуты.Оно обретет прежние вкусовые качества.

Можно приготовить сразу большое количества теста для печенья и хранить его в морозилке. Печенье можно замораживать и после выпекания,только в этом случае, разморозив,его следует ставить на несколько минут в слабо нагретую духовку,чтобы печенье обрело свои первоначальные вкусовые качества

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика