Сникердудль – это не просто печенье, а неотъемлемая часть национальной кухни Великобритании, её национальное достояние.
Как приготовить дома традиционный Сникердудль
Для приготовления 30 штук Сникердудлей понадобится:
- Полпачки сливочного масла – 100 грамм
- Сахарного песка полтора стакана
- Одна чайная ложка ванильной эссенции
- Два куриных яйца
- Четверть стакана молока
- Три с половиной стакана пшеничной муки
- Одна чайная ложка питьевой соды
- Пол стакана мелко нарубленных грецких орехов или пекан
Для панировки:
- Пять столовых ложек сахарного песка
- Две столовые ложки молотой корицы
Готовим:
Этап первый:
Взбейте сливочное масло миксером. Добавьте сахар и ванильную эссенцию, продолжайте взбивать. Введите яйца, а затем молоко
Этап второй:
Сверху просейте муку и соду. Перемешайте, добавьте орехи
Поставьте в холодильник на 15 минут.
Этап третий:
Разогрейте духовку до 190 градусов С
Смажьте маслом два противня
Этап четвертый:
Перемешайте сахар и корицу.
Набирайте тесто столовой ложкой и скатывайте из него шарики.
Обваляйте их в смеси сахара и корицы.
Этап пятый:
Выкладывайте тестяные шарики на противни на расстоянии друг от друга 5 см и слегка расплющивайте.
Пеките 10 минут до золотистого цвета.
Переложите на решетку остывать.
Приятного чаепития!
На заметку
Традиционное печенье обычно долго хранится. Если оно зачерствеет или перестает быть рассыпчатым,поставьте его в духовку,разогретую до 170 градусов примерно на три минуты.Оно обретет прежние вкусовые качества.
Можно приготовить сразу большое количества теста для печенья и хранить его в морозилке. Печенье можно замораживать и после выпекания,только в этом случае, разморозив,его следует ставить на несколько минут в слабо нагретую духовку,чтобы печенье обрело свои первоначальные вкусовые качества