Как приготовить дома печенье "Золотистые подушечки"
Подавайте подушечки теплыми, с сиропом или медом. Можно посыпать их корицей или темным сахаром.
Для приготовления 30 штук золотистых подушечек вам понадобится:
- Просеянной пшеничной муки - два стакана
- Разрыхлителя - одна столовая ложка
- Щепотку соли
- Две столовые ложки сала (маргарина или растительного жира)
- ¾ три четверти стакана воды
- Кукурузное масло для фритюра
- Сироп или мёд
Этап первый:
В большую емкость всыпьте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Добавьте сало (маргарин или жир). Перетирайте смесь руками. В итоге она должна напоминать крупные хлебные крошки.
Этап второй:
Постепенно влейте воду,размешивая смесь вилкой. Должно получиться мягкое тесто
Этап третий:
Присыпьте стол мукой. Сформируйте из теста шар и положите его на стол с мукой. Слегка его вымесите.
Этап четвертый:
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45х38 см. Острым ножом осторожно нарежьте на 30 квадратов со стороной 7,5 см. Чтобы у подушечек получились резные края, разрежьте тесто рифленой тесторезкой
Этап пятый:
Нагрейте масло до 190 градусов С Температура его должна быть постоянной
Этап шестой:
Жарьте подушечки в масле порциями.
Когда они подрумянятся и увеличатся в объеме, переверните. Переложите сушиться на бумажные полотенца шумовкой.
Можно отведывать.
Приятного аппетита!