Как приготовить дома печенье "Золотистые подушечки"

Подавайте подушечки теплыми, с сиропом или медом. Можно посыпать их корицей или темным сахаром.

Для приготовления 30 штук золотистых подушечек вам понадобится:

  1. Просеянной пшеничной муки - два стакана
  2. Разрыхлителя - одна столовая ложка
  3. Щепотку соли
  4. Две столовые ложки сала (маргарина или растительного жира)
  5. ¾ три четверти стакана воды
  6. Кукурузное масло для фритюра
  7. Сироп или мёд

Этап первый:

В большую емкость всыпьте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

Добавьте сало (маргарин или жир). Перетирайте смесь руками.  В итоге она должна напоминать крупные хлебные крошки.

Этап второй:

Постепенно влейте воду,размешивая смесь вилкой. Должно получиться мягкое тесто

Этап третий:

Присыпьте стол мукой. Сформируйте из теста шар и положите его на стол с мукой.  Слегка его вымесите.

Этап четвертый:

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45х38 см. Острым ножом осторожно нарежьте на 30 квадратов со стороной 7,5 см. Чтобы у подушечек получились резные края, разрежьте тесто рифленой тесторезкой

Этап пятый:

Нагрейте масло до 190 градусов С Температура его должна быть постоянной

Этап шестой:

Жарьте подушечки в масле порциями.

Когда они подрумянятся и увеличатся в объеме, переверните. Переложите сушиться на бумажные полотенца шумовкой.

Можно отведывать.

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика