Как приготовить Бретонское масляное печенье
Это маленькое бретонское печенье по вкусу напоминает обычное песочное печенье, только оно намного жирнее.
Подают к чаю, кофе, с молоком.
Идеален к завтраку.
Совет повара:
Если вы хотите приготовить большой «Бретонский масляный кекс»,выложите тесто в форму со съемным дном диаметром 23 см.
Смажьте яичной глазурью.
Сверху нанесите рисунок.
Пеките 45 минут – 1 час
На 18-20 штук понадобится:
- Шесть слегка взбитых желтков
- 1 одна столовая ложка молока
- 2 ¼ два с четвертью стакана пшеничной муки
- ¾ три четвертых стакана сахара
- 1 одна пачка сливочного масла
Процесс приготовления:
Этап первый:
Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Смажьте маслом противень.
Для приготовления глазури перемешайте 1 одну столовую ложку желтков с молоком
Этап второй:
Просейте в миску половину порции муки.
Добавьте желтки, сахар и сливочное масло
Этап третий:
Постепенно всыпьте оставшуюся муку.
Должно получиться слегка клейкое тесто
Этап четвертый:
Скалкой раскатайте тесто.
Пласт должен быть толщиной 6 мм.
Вырежьте из него круги диаметром 7,5 см.
Переложите печенье на подготовленный противень, смажьте яичной глазурью и сделайте ножом на каждом печенье узоры.
Этап пятый:
Пеките до золотистого цвета.
Время выпекания 12-15 минут.
Затем охладите печенье.
Время охлаждения около 15 минут.
И осторожно переложите печенье на решетку остывать.
Приятного чаепития!