Рецепт овсяного печенья с солодом

Это хрустящее печенье придется к столу с утренним кофе. А готовится оно легко и просто, с минимальными затратами

Как приготовить овсяное печенье с солодом

Рецепт дан на приготовление 18 штук печенья.

И к нему потребуется совсем немного:

Полтора стакана овсяных хлопьев;

2 столовые ложки солода;

Четверть стакана сахара;

Одно яйцо;

4 столовые ложки подсолнечного масла.

Как правило не обойтись без разогретой до 190 С духовки и смазанных маслом противней.

Нам понадобится два противня.

Начинаем:

1. Первым делом для приготовления теста перемешиваем в миске овсяные хлопья с сахаром. Если в сахаре попадаются комочки, разотрите их.

Следующим этапом вбиваем яйцо, вводим масло и экстракт солода.

Тщательно перемешав ингредиенты, ставим тесто в холодильник на 15 минут. 

овс с сол

2. Далее:

Чайной ложкой разложим тесто на противнях, соблюдая расстоянии между комочками.

И, смоченной в холодной воде вилкой. расплющиваем тесто на  лепешки диаметром 7,5 см

3. Выпекать необходимо 10 – 15 минут, печенье должно стать золотисто-коричневого цвета.

Ну и наконец выкладываем своё творение на решеточку до полного остывания, применив кулинарную лопаточку.

 овс с сол1

  Вариант:

Если Вы хотите придать этому хрустящему печенью фруктовый привкус, добавьте в тесто пол – стакана нарубленных фиников.

Приятного чаепития!

При перепечатывании материала просьба ссылаться на данный сайт.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика