Это хрустящее печенье придется к столу с утренним кофе. А готовится оно легко и просто, с минимальными затратами
Как приготовить овсяное печенье с солодом
Рецепт дан на приготовление 18 штук печенья.
И к нему потребуется совсем немного:
Полтора стакана овсяных хлопьев;
2 столовые ложки солода;
Четверть стакана сахара;
Одно яйцо;
4 столовые ложки подсолнечного масла.
Как правило не обойтись без разогретой до 190 С духовки и смазанных маслом противней.
Нам понадобится два противня.
Начинаем:
1. Первым делом для приготовления теста перемешиваем в миске овсяные хлопья с сахаром. Если в сахаре попадаются комочки, разотрите их.
Следующим этапом вбиваем яйцо, вводим масло и экстракт солода.
Тщательно перемешав ингредиенты, ставим тесто в холодильник на 15 минут.
2. Далее:
Чайной ложкой разложим тесто на противнях, соблюдая расстоянии между комочками.
И, смоченной в холодной воде вилкой. расплющиваем тесто на лепешки диаметром 7,5 см
3. Выпекать необходимо 10 – 15 минут, печенье должно стать золотисто-коричневого цвета.
Ну и наконец выкладываем своё творение на решеточку до полного остывания, применив кулинарную лопаточку.
Вариант:
Если Вы хотите придать этому хрустящему печенью фруктовый привкус, добавьте в тесто пол – стакана нарубленных фиников.
Приятного чаепития!
При перепечатывании материала просьба ссылаться на данный сайт.