Рецепт джамблз

Предлагаю вам рецепт замечательного хрустящего печенья джамблз с грецкими орехами, рисом и шоколадной крошкой

Как приготовить джамблз у себя дома

Для приготовления 36 штук хрустящего джамблз необходимо взять:

Пол – пачки (100 гр) сливочного масла (маргарина) комнатной температуры;

 1 стакан сахара и 1 яйцо;

 1 чайную ложку ванильной эссенции

 полтора стакана пшеничной муки;

 щепотку соли

 пол – чайной ложки питьевой соды;

 2 стакана воздушного риса

 1 стакан шоколадной крошки

 Приступаем к изготовлению хрустящего джамблз.

 1. Начинаем процесс, разогрев духовку до 180 С . Слегка смажем маслом два противня.

 хрус джам

2. Следующим этапом взбиваем миксером сливочное масло (маргарин) с сахаром. Смесь должна стать светлой и воздушной.

Затем вбиваем яйцо и добавляем ванильную эссенцию.

3. Дошла очередь до сухих ингредиентов - сверху просеиваем муку, соль и соду.

Осторожненько перемешиваем. 

хрус джам1

4. И, наконец, всыпаем воздушный рис с шоколадной крошкой.

Тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто ложкой на подготовленные противни, оставляя расстояние между комочками 2,5 – 5 см Ставим в духовку на 10 – 12 минут, печенье должно приобрести золотистый цвет.

Обязательно переложить на решетку готовые джамблз до полного остывания.

Вариант:

Чтобы печенье получилось более хрустящим, добавьте в тесто вместе с сухими завтраками и шоколадной крошкой пол – стакана крупно нарубленных грецких орехов.

 При перепечатывании материала просьба ссылаться на данный сайт.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика