Предлагаю вам рецепт замечательного хрустящего печенья джамблз с грецкими орехами, рисом и шоколадной крошкой
Как приготовить джамблз у себя дома
Для приготовления 36 штук хрустящего джамблз необходимо взять:
Пол – пачки (100 гр) сливочного масла (маргарина) комнатной температуры;
1 стакан сахара и 1 яйцо;
1 чайную ложку ванильной эссенции
полтора стакана пшеничной муки;
щепотку соли
пол – чайной ложки питьевой соды;
2 стакана воздушного риса
1 стакан шоколадной крошки
Приступаем к изготовлению хрустящего джамблз.
1. Начинаем процесс, разогрев духовку до 180 С . Слегка смажем маслом два противня.
2. Следующим этапом взбиваем миксером сливочное масло (маргарин) с сахаром. Смесь должна стать светлой и воздушной.
Затем вбиваем яйцо и добавляем ванильную эссенцию.
3. Дошла очередь до сухих ингредиентов - сверху просеиваем муку, соль и соду.
Осторожненько перемешиваем.
4. И, наконец, всыпаем воздушный рис с шоколадной крошкой.
Тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто ложкой на подготовленные противни, оставляя расстояние между комочками 2,5 – 5 см Ставим в духовку на 10 – 12 минут, печенье должно приобрести золотистый цвет.
Обязательно переложить на решетку готовые джамблз до полного остывания.
Вариант:
Чтобы печенье получилось более хрустящим, добавьте в тесто вместе с сухими завтраками и шоколадной крошкой пол – стакана крупно нарубленных грецких орехов.
При перепечатывании материала просьба ссылаться на данный сайт.