С этим рецептом замечательного овсяного печенья с кокосом справится даже начинающая хозяйка
Как приготовить овсяное печенье с кокосом
Для приготовления 18 штук печенья необходимо взять:
2 стакана быстро разворачивающейся овсянки;
1 стакан кокосовой стружки;
200 грамм сливочного масла (маргарина) комнатной температуры;
пол – стакана мелкого сахара;
пол – стакана темного коричневого сахара;
4 столовые ложки молока;
полторы чайной ложки ванильной эссенции;
2 яйца;
1 стакан пшеничной муки;
пол – чайной ложки питьевой соды;
1 чайная ложка молотой корицы;
щепотка соли.
Начинаем готовить:
1. Разогреем духовку до 200?С. Возьмем два противня и слегка смажем их маслом.
2. Насыпаем овсянку и кокосовую стружку на противень, НЕ смазанный маслом. Поставить смесь в духовку на 8 – 10 минут, не забывая периодически её перемешивать.
3. Следующим этапом взбиваем миксером масло (маргарин) с сахаром, вводя по одному яйца. Затем вливаем молоко с ванильной эссенцией.
4. Просеиваем сухие ингредиенты и перемешиваем. Добавляем овсянку и кокосовую стружку.
5. Выкладываем тесто на противни ложкой на расстоянии 2,5 – 5 см Затем расплющим тесто стаканом, смазав его донышко маслом и опустив в сахар. Выпекается печенье 8 – 10 минут.
6. Переложить с противня на решетку и дать печенью остыть.
При перепечатывании материала просьба ссылаться на данный сайт.