с чем подать шампанское

Шампанское — это виноградное вино, которое получило насыщение углекислым газом в процессе естественного брожения. Его ро­дина — Шампань, самый северный винодельческий район Франции.

Классификация шампанского и правила подачи на стол

Шампанское классифицируют по процентному содержанию в  нём сахара.

Брют содержит до 0,3 % сахара,

сухое до 1,3 % сах:ара,

полусухое — до 5 % сахара,

полусладкое — до 8 % сахара,

сладкое — до 10 % сахара.

Шампанское имеет крепость в пределах 10—12,5 градуса.

На праздничных и званых обедах шампанское является незаменимым вином, и об этом следует помнить.

Особенно рекомендовано шампанское к сладким блюдам и фруктам. Его можно подавать к жареной дичи и не только.

Его можно подать и вне обеда или ужина. В этом случае предлагают к вину шоколад, фрукты, жареный миндаль, фисташки и ряд других орехов. А так же мороженое и нарезанный тонкими ломтиками, сыр.

В начале обеда или ужина рекомендовано подавать сухое или полусухое шампанское. К фруктам, сладким блюдам и другому десерту подают сладкое или полусладкое шампанское.

Шампанское принято подавать охлажденным до температуры 5—*8 °С. П

При этой температуре наиболее ярко и полно выделяются вкусовые достоинства вина.

Наливают шампанское в высокие бокалы. вместимостью 100-125 мл.  Форма бокалов, как правило, в виде правильного узкого конуса, Можно пользоваться и бокалами формы высокой вазочки с заостренным дном. Очень хороши высокие бокалы  в форме груши

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика