В этом разделе вы узнаете,как правильно мариновать грибы. Какие сорта грибов подходят для маринования.      

Как мариновать грибы. Какие грибы пригодны к маринованию. 

Для маринования пригодны любые молодые трубчатые грибы – (белые, поддубовики, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и др.). А так же некоторые виды пластинчатых– (опята, чешуйчатки, шампиньоны, рядовки, лисички, говорушки, зеленушки, сыроежки с округлой шляпкой).

Уксус можно заменить лимонной кислотой. Помимо черного перца, гвоздички и душистого перца некоторые добавляют в рассол щепотку корицы. Любители острого добавляют несколько веточек корня сельдерея. Обычно в рецептах указывают маринад с солью и сахаром. Для такого маринада на 1 кг грибов берётся полторы столовые ложки соли и одна столовая ложка сахара, два - три лавровых листа, по 5-7 горошин черного и душистого перца, 3-5 штук гвоздички, уксус по вкусу.

Некоторые рецепты советуют варить грибы в маринаде, в таком случае маринад становится темным. Чтобы маринад был светлым, грибы укладывают в банки и затем заливают их маринадом из специй.

Во избежание ботулизма, грибы хорошенько стерилизуют. Есть ещё один способ хранения маринованных грибов в банках во избежание ботулизма – грибы укладывают по банкам, до узкого её горлышка, сверху заливают горячим жиром или растопленным сливочным маслом до самого верха банки и ставят в холодное место. Застывший жир образует естественную пробку.

Рецепт маринованных грибов без сахарного песка рассказан в разделе Маринованные грибы (бабушкины рецепты)

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика