Как правильно заготавливать грибы на зиму
В этом разделе вы познакомитесь с различными способами заготовки грибов на зиму.
- Грибы можно заморозить, если у вас имеется большая морозильная камера.
- Замораживать грибы можно свежие, порезав их на кусочки, либо целиком.
- Замораживают грибы так же отварные, или обжаренные в масле. В этом случае перед подачей на стол их достаточно просто разогреть на сковороде.
- Тушеные в собственном соку. Для хранения раскладывают их по молочным пакетам или по коробкам из-под сока (так их удобнее отрезать, не жалея попортить тару).
- Вы можете засолить грибы без специй. Такой способ применяется в том случае, если вы любите добавлять грибы в различные блюда – супы, пирожки, жареная капуста и т.д. Хранят такой засол в холодном месте под грузом, но не замораживают, либо закатывают в банки. При этом не жалейте соли –перед употреблением их можно отмочить в молоке, от этого они станут мягче и нежнее на вкус, либо отмочите в холодной воде.