Маринованные опята острые

Маринованные опята очень вкусные ребята. Собирать их одно удовольствие. А в качестве закуски....нет слов. Но вы их можете замариновать и по бабушкиному рецепту.

Рецепт маринованных остреньких опят на зиму

Этап первый:

  1. Грибы перебрать, очистить от мусора
  2. Отварить и откинуть в сито

Этап второй: маринад

  1. На один литр воды положите
  2. Полторы столовые ложки соли
  3. Укроп (зеленая шляпка)
  4. Довести до стадии кипения
  5. Оставьте на медленном огне (чтоб был постоянно горячий)

Этап третий:

В каждую стерильную банку (лучше брать 0,7 – 0,8) положите

  1. Один зубчик чеснока
  2. Один лавровый лист
  3. Дольку корня хрена
  4. Один стручок перчика чили
  5. Две штучки гвоздички
  6. Черный перец горошек 3-4 штучки
  7. Душистый перец 3-4 штучки
  8. 1 столовая ложка горячего растительного масла
  9. 1 столовая ложка 25% уксуса

Этап четвертый:

  1. Заложите в банки со специями грибы
  2. Залейте кипящим маринадом
  3. Закрутите крышку
  4. Переверните закупоренные банки вверх дном
  5. Оставьте до остывания
  6. Уберите на хранение до зимы (если удержитесь laughing)

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика