Маринованные опята очень вкусные ребята. Собирать их одно удовольствие. А в качестве закуски....нет слов. Но вы их можете замариновать и по бабушкиному рецепту.
Рецепт маринованных остреньких опят на зиму
Этап первый:
- Грибы перебрать, очистить от мусора
- Отварить и откинуть в сито
Этап второй: маринад
- На один литр воды положите
- Полторы столовые ложки соли
- Укроп (зеленая шляпка)
- Довести до стадии кипения
- Оставьте на медленном огне (чтоб был постоянно горячий)
Этап третий:
В каждую стерильную банку (лучше брать 0,7 – 0,8) положите
- Один зубчик чеснока
- Один лавровый лист
- Дольку корня хрена
- Один стручок перчика чили
- Две штучки гвоздички
- Черный перец горошек 3-4 штучки
- Душистый перец 3-4 штучки
- 1 столовая ложка горячего растительного масла
- 1 столовая ложка 25% уксуса
Этап четвертый:
- Заложите в банки со специями грибы
- Залейте кипящим маринадом
- Закрутите крышку
- Переверните закупоренные банки вверх дном
- Оставьте до остывания
- Уберите на хранение до зимы (если удержитесь )
Приятного аппетита!