Рецепт пряников с начинкой

Для приготовления пряников берется начинка из вареной сгущенки, но можно использовать любой густой джем.

Рецепт приготовления пряников с вареной сгущенкой

В первую очередь: Варим сгущенку (её можно купить в магазине, но своя вкуснее)

Во вторую очередь: Готовим глазурь для смазывания пряников

Для глазури вам понадобится:

  1. Сахарного песка 110 грамм
  2. Одно куриное яйцо
  3. 50 миллилитров воды

Приготовление глазури:

  1. Сахарный песок соедините с водой и кипятите  до состояния пробы «мягкий шарик». Для этого налейте в блюдечко холодной воды, и капайте в неё капли сиропа. Когда капли сиропа не будут расплываться, а будет образовываться густая капля - проба на мягкий шарик готова.
  2. Затем разъедините белки с желтками
  3. После чего взбейте белки с сахарным песком в густую пену
  4. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струей, постепенно влейте во взбитые белки горячий сироп
  5. Охладите глазурь

В третью очередь: Варим жженый сахар:

Вам понадобится:

  1. 150 грамм сахарного песка
  2. 75 миллилитров воды
  3. 1 грамм лимонной кислоты

Приготовление жженого сахара:

  1. 150 грамм сахарного песка залейте 75 миллилитрами горячей воды и поставьте на слабый огонь
  2. Доведите до кипения и добавьте 1 грамм лимонной кислоты
  3. Держите на самом маленьком огне еще 20 минут
  4. Снимите с огня и остудите

В четвертую очередь:  Варим сироп из жженого сахара

Вам понадобится:

  1. 200 миллилитров воды
  2. 50 грамм сахарного песка

Приготовление:

  1. В 100 миллилитрах воды разбавьте 50 грамм сахарного песка и поставьте его на огонь
  2. Варите до того состояния, когда сахарный сироп станет темного цвета
  3. Оставшуюся воду закипятите
  4. Затем тонкой струйкой вливайте её в массу (будет пена, не пугайтесь)
  5. Варите до однородного состояния

В пятую очередь: Готовим тесто и выпекаем пряники

Для теста вам понадобится:

  1. Пряностей: 3 грамма порошка корицы; 1,5 грамма порошка кардамона; 0,5 грамм порошка мускатного ореха; 1,5 грамма порошка гвоздики (пряности можно брать по вкусу)
  2. 360 грамм муки пшеничной второго сорта
  3. 50 грамм сливочного масла
  4. 2 куриных яйца
  5. 20 – 30 миллилитров коньяка
  6. 1 грамм пищевой соды
  7. 3 грамма разрыхлителя
  8. 15 миллилитров жженого сахара
  9. Жженый сироп
  10. Глазурь

Способ приготовления:

Этап первый:

  1. В кастрюлю с жженым сиропом добавляем 1 столовую ложку жженого сахара
  2. Активно перемешиваем
  3. Затем всыпаем сюда муку 2/3 части от основного количества. Таким образом, тесто заваривается от горячего сиропа
  4. Замешиваем тесто, оно готово тогда, когда начнёт отлипать от стенок кастрюльки (миски), к рукам липнуть не должно. Чтобы оно быстрее остыло, руками растягиваем его на противне в небольшой блинчик диаметром примерно 20 сантиметров
  5. Оставляем его остывать на противне 10 минут. Это делается для того, чтобы потом яично-масляная смесь в нем распределилась равномерно, а не кусками, чтобы яйцо не свернулось

Этап второй: (пока остывает заварное тесто)

  1. Слегка взбейте яйцо и размешайте его с размягченным сливочным маслом.
  2. Оставшуюся муку (90 гр ) смешайте с пряностями, содой и разрыхлителем
  3. Выложите её на стол

Этап третий:

  1. В остывшее заварное тесто добавьте коньяк и яично-масляную смесь (Мучная смесь уже выложена на столе)
  2. Выложите на мучную смесь остывшее заварное тесто и тщательно вмешайте её в тесто
  3. Хорошо замешанное тесто раскатайте в лепешку

Этап четвертый:

  1. Чашкой или стаканом вырежьте круглые пряники.
  2. Начинку положите по центру
  3. Соберите края теста и скатайте в ладонях шарик.

Этап пятый:

  1. Противень застелите пергаментом или смажьте его маслом
  2. Выложите на него пряники
  3. Пряники смажьте взбитым желтком
  4. Выпекайте пряники при 220°C 15 минут.
  5. После выпекания смажьте их остывшей глазурью

Приятного чаепития!

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика